Код ИБ вновь прибудет во Владивосток

Код ИБ вновь прибудет во Владивосток

6 сентября отель AZIMUT примет самую масштабную конференцию по кибербезопасности. Продюсеры “Кода информационной безопасности” второй раз включили рыбную столицу в список городов проведения. Напомним, что в этом году конференция посетит уже 27 городов в 6 странах.

Спикерами выступят представители ведущих вендоров и независимые эксперты федерального уровня. В числе докладчиков Александр Бондаренко (Лаборатория Касперского, г. Новосибирск), Сергей Чекрыгин (Check Point, г. Москва), Денис Кириленок (SearchInform, г. Москва) и многие другие.

Существенных перемен в формате конференции с прошлого года не произошло.  Выступления будут поделены на четыре тематических блока: “Тренды”, “Технологии”, “Управление ИБ” и “Горячая десятка”  -интерактивная секция о самых актуальных ИБ-проблемах по версии местного сообщества.

Чтобы бесплатно попасть на конференцию, нужно быть сотрудником ИТ или ИБ-службы, а также пройти регистрацию на сайте:  https://vladivostok.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Устранение критических дыр — головная боль для промышленных предприятий

Патчинг критических уязвимостей вызывает головную боль у большинства промышленных предприятий, поскольку последним приходится приостанавливать работу всех фабрик, чтобы установить необходимые обновления.

Управление уязвимостями достаточно сложный процесс уже для корпоративного сектора, не говоря уже о промышленных предприятиях, которые должны мириться с простоем для устранения серьёзных проблем безопасности.

Шерон Бризинов, исследователь из компании Claroty, выявил множество уязвимостей в АСУ ТП, включая совсем недавнюю, затрагивающую крупнейших разработчиков софта для автоматизированных систем управления — Rockwell Automation и Siemens.

По словам Бризинова, в случае АСУ ТП бреши представляют гораздо большую опасность, чем это бывает в случае с корпоративным сектором.

«Нам следует уделять АСУ ТП больше внимание, чем обычным ИТ-сетям. У SCADA- и OT-сетей гораздо больше потенциально опасных мест», — подчеркнул Бризинов.

Полное интервью со специалистом можно прочитать по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru