Код ИБ вновь прибудет во Владивосток

Код ИБ вновь прибудет во Владивосток

Код ИБ вновь прибудет во Владивосток

6 сентября отель AZIMUT примет самую масштабную конференцию по кибербезопасности. Продюсеры “Кода информационной безопасности” второй раз включили рыбную столицу в список городов проведения. Напомним, что в этом году конференция посетит уже 27 городов в 6 странах.

Спикерами выступят представители ведущих вендоров и независимые эксперты федерального уровня. В числе докладчиков Александр Бондаренко (Лаборатория Касперского, г. Новосибирск), Сергей Чекрыгин (Check Point, г. Москва), Денис Кириленок (SearchInform, г. Москва) и многие другие.

Существенных перемен в формате конференции с прошлого года не произошло.  Выступления будут поделены на четыре тематических блока: “Тренды”, “Технологии”, “Управление ИБ” и “Горячая десятка”  -интерактивная секция о самых актуальных ИБ-проблемах по версии местного сообщества.

Чтобы бесплатно попасть на конференцию, нужно быть сотрудником ИТ или ИБ-службы, а также пройти регистрацию на сайте:  https://vladivostok.codeib.ru/

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru