Код ИБ вновь прибудет во Владивосток

Код ИБ вновь прибудет во Владивосток

6 сентября отель AZIMUT примет самую масштабную конференцию по кибербезопасности. Продюсеры “Кода информационной безопасности” второй раз включили рыбную столицу в список городов проведения. Напомним, что в этом году конференция посетит уже 27 городов в 6 странах.

Спикерами выступят представители ведущих вендоров и независимые эксперты федерального уровня. В числе докладчиков Александр Бондаренко (Лаборатория Касперского, г. Новосибирск), Сергей Чекрыгин (Check Point, г. Москва), Денис Кириленок (SearchInform, г. Москва) и многие другие.

Существенных перемен в формате конференции с прошлого года не произошло.  Выступления будут поделены на четыре тематических блока: “Тренды”, “Технологии”, “Управление ИБ” и “Горячая десятка”  -интерактивная секция о самых актуальных ИБ-проблемах по версии местного сообщества.

Чтобы бесплатно попасть на конференцию, нужно быть сотрудником ИТ или ИБ-службы, а также пройти регистрацию на сайте:  https://vladivostok.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru