Anonymous объявляют войну теории заговора QAnon

Anonymous объявляют войну теории заговора QAnon

Anonymous объявляют войну теории заговора QAnon

Объединение хакеров Anonymous объявило войну сторонникам популярной в США теории заговора QAnon. Согласно QAnon, нынешний американский президент намерен посадить тысячи педофилов, среди которых Хиллари Клинтон и Барак Обама. Также эта теория утверждает, что Ким Чен Ын является ставленником ЦРУ.

Движение разрослось настолько, что последователи теории стали приходили с плакатами QAnon на выступления Трампа.

Теперь же хактивисты, которые известны своим участием в операциях Project Chanology, Westboro Baptist Church, OpISIS и операции против педофилов Occupy Wallstreet объявили войну QAnon.

«Приветствуем, мы Anonymous. Мы тут живем обычной жизнью хакеров, наблюдая из своих подвалов за тем, как мир страдает от рук идиотов. Сторонники QAnon, мы наблюдали и за вами — вы довольно забавные», — говорится в заявлении хакеров.

«Сначала мы думали, что вы троллите. Но все оказалось куда хуже — вы безмозглая политическая дешевка. Так что приготовьте свои […], МЫ ВАС УНИЧТОЖИМ».

Anonymous опубликовали видео, в котором объясняют свое отношение к теории QAnon:

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустила Solar DNS Radar для защиты от атак через DNS

Группа компаний «Солар» объявила о запуске сервиса Solar DNS Radar, который анализирует исходящий трафик и блокирует подключения к фишинговым доменам и серверам управления хакеров. По сути, это позволяет останавливать кибератаки ещё на раннем этапе — до того, как они успеют нанести ущерб.

По данным центра Solar 4RAYS, около 89% атак проходит именно через DNS-протокол — ту самую систему, которая сопоставляет адрес сайта с IP-адресом сервера.

Злоумышленники используют эту особенность, чтобы перенаправлять пользователей на поддельные сайты или поддерживать связь с вредоносами внутри инфраструктуры.

Solar DNS Radar в реальном времени фильтрует DNS-запросы, выявляет подозрительную активность и блокирует соединения с фишинговыми ресурсами, серверами управления (C2), доменами сгенерированными алгоритмами (DGA) и другими источниками, связанными с APT-группами. Кроме того, сервис можно использовать для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам.

В работе решения используются несколько подходов:

  • блокировка доступа к недавно зарегистрированным доменам (Zero Trust),
  • данные о киберугрозах из сервиса Solar TI Feeds,
  • аналитика сенсоров «Ростелекома» и телеметрия сервисов Solar JSOC,
  • результаты расследований Solar 4RAYS,
  • алгоритмы ИИ для точного распознавания атак и снижения ложных срабатываний.

Сервис доступен в трёх вариантах: как облачное решение (SaaS), как управляемый сервис с настройкой от специалистов «Солара» (MSS) или как локальная установка (on-prem) на стороне заказчика.

По словам разработчиков, Solar DNS Radar может быть полезен и небольшим компаниям, которые только начинают выстраивать процессы безопасности, и крупным организациям, которым важно разгрузить SOC и быстро закрыть «серые зоны» в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru