Anonymous объявляют войну теории заговора QAnon

Anonymous объявляют войну теории заговора QAnon

Объединение хакеров Anonymous объявило войну сторонникам популярной в США теории заговора QAnon. Согласно QAnon, нынешний американский президент намерен посадить тысячи педофилов, среди которых Хиллари Клинтон и Барак Обама. Также эта теория утверждает, что Ким Чен Ын является ставленником ЦРУ.

Движение разрослось настолько, что последователи теории стали приходили с плакатами QAnon на выступления Трампа.

Теперь же хактивисты, которые известны своим участием в операциях Project Chanology, Westboro Baptist Church, OpISIS и операции против педофилов Occupy Wallstreet объявили войну QAnon.

«Приветствуем, мы Anonymous. Мы тут живем обычной жизнью хакеров, наблюдая из своих подвалов за тем, как мир страдает от рук идиотов. Сторонники QAnon, мы наблюдали и за вами — вы довольно забавные», — говорится в заявлении хакеров.

«Сначала мы думали, что вы троллите. Но все оказалось куда хуже — вы безмозглая политическая дешевка. Так что приготовьте свои […], МЫ ВАС УНИЧТОЖИМ».

Anonymous опубликовали видео, в котором объясняют свое отношение к теории QAnon:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Makves DCAP получил детектор аномалий на основе поведенческого анализа

Российская компания Makves, занимающаяся разработкой программного обеспечения для мониторинга и аудита информационных ресурсов предприятия, сообщила о выходе новой версии системы аудита и управления информационными активами — Makves DCAP.

По словам разработчиков, они расширили функциональность системы, увеличили её производительность и улучшили пользовательский интерфейс.

Одними из важных нововведений стали многоуровневая система поиска, упрощённая навигация между объектами и возможность выявлять лишние права доступа к конфиденциальным данным.

В новом релизе появилась дополнительная точка контроля активности сотрудников в сети, а также добавился новый раздел «Риски».

В весеннем обновлении Makves DCAP к уже существующим стандартам (152-ФЗ, GDPR, PII и пр.) добавлены «Банковская тайна» и «Медицинская тайна».

Помимо этого, специалисты поработали над детектором аномалий на основе поведенческого анализа пользователей. Makves DCAP изучает поведение пользователей корпоративной сети, составляет шаблон нормального поведения сотрудника и сигнализирует, если текущая активность отклоняется от стандартной.

В основу поведенческого анализа заложен статистический метод. Makves DCAP накапливает статистику по среднему количеству событий, которые совершает пользователь в течение часа и в течение дня. Если количество событий превышает условную норму, то система отправляет уведомление оператору системы.

Подробнее о новых функциях можно почитать на сайте Makves.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru