Anonymous объявляют войну теории заговора QAnon

Anonymous объявляют войну теории заговора QAnon

Объединение хакеров Anonymous объявило войну сторонникам популярной в США теории заговора QAnon. Согласно QAnon, нынешний американский президент намерен посадить тысячи педофилов, среди которых Хиллари Клинтон и Барак Обама. Также эта теория утверждает, что Ким Чен Ын является ставленником ЦРУ.

Движение разрослось настолько, что последователи теории стали приходили с плакатами QAnon на выступления Трампа.

Теперь же хактивисты, которые известны своим участием в операциях Project Chanology, Westboro Baptist Church, OpISIS и операции против педофилов Occupy Wallstreet объявили войну QAnon.

«Приветствуем, мы Anonymous. Мы тут живем обычной жизнью хакеров, наблюдая из своих подвалов за тем, как мир страдает от рук идиотов. Сторонники QAnon, мы наблюдали и за вами — вы довольно забавные», — говорится в заявлении хакеров.

«Сначала мы думали, что вы троллите. Но все оказалось куда хуже — вы безмозглая политическая дешевка. Так что приготовьте свои […], МЫ ВАС УНИЧТОЖИМ».

Anonymous опубликовали видео, в котором объясняют свое отношение к теории QAnon:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru