Anonymous объявляют войну теории заговора QAnon

Anonymous объявляют войну теории заговора QAnon

Объединение хакеров Anonymous объявило войну сторонникам популярной в США теории заговора QAnon. Согласно QAnon, нынешний американский президент намерен посадить тысячи педофилов, среди которых Хиллари Клинтон и Барак Обама. Также эта теория утверждает, что Ким Чен Ын является ставленником ЦРУ.

Движение разрослось настолько, что последователи теории стали приходили с плакатами QAnon на выступления Трампа.

Теперь же хактивисты, которые известны своим участием в операциях Project Chanology, Westboro Baptist Church, OpISIS и операции против педофилов Occupy Wallstreet объявили войну QAnon.

«Приветствуем, мы Anonymous. Мы тут живем обычной жизнью хакеров, наблюдая из своих подвалов за тем, как мир страдает от рук идиотов. Сторонники QAnon, мы наблюдали и за вами — вы довольно забавные», — говорится в заявлении хакеров.

«Сначала мы думали, что вы троллите. Но все оказалось куда хуже — вы безмозглая политическая дешевка. Так что приготовьте свои […], МЫ ВАС УНИЧТОЖИМ».

Anonymous опубликовали видео, в котором объясняют свое отношение к теории QAnon:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Zyxel заявила, что её корпоративные файрволы находятся под кибератакой

Компания Zyxel, занимающаяся производством сетевого оборудования, уведомила клиентов о серии кибератак, нацеленных на высококачественные корпоративные файрволы и VPN-продукты.

В соответствующих электронных письмах тайваньский техногигант пишет следующее:

«Недавно нам стало известно об атаках хорошо подготовленных киберпреступников, которые нацелились на продукты Zyxel, имеющие возможность удалённого управления или VPN SSL».

По словам представителей корпорации, под прицелом злоумышленников оказались серии USG, ZyWALL, USG FLEX, ATP и VPN, работающие на прошивке ZLD. Другими словами, атакам подверглись многозадачные сетевые устройства, которые Zyxel рекомендует заказчикам в качестве систем с VPN, файрволом и функциями балансировки нагрузки.

«Мы в курсе вредоносной активности и делаем всё, что в наших силах, чтобы расследовать инцидент и устранить проблему для наших клиентов», — продолжают представители Zyxel.

Согласно описанию этих кибератак, злоумышленники начинают с попыток получить доступ к устройству через WAN. Если им это удаётся, они обходят аутентификацию и устанавливают VPN-туннели с неизвестными аккаунтами: «zyxel_slIvpn», «zyxel_ts» и «zyxel_vpn_test». После этого у атакующих появляется возможность изменять конфигурацию устройства.

На данный момент непонятно, привели ли эти атаки к реальным взломам клиентов Zyxel, тем не менее техногигант всё равно посчитал своим долгом предупредить заказчиков о киберугрозе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru