Новая версия StaffCop Enterprise теперь поддерживает Linux-системы

Новая версия StaffCop Enterprise теперь поддерживает Linux-системы

Новая версия StaffCop Enterprise теперь поддерживает Linux-системы

Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop для Linux-систем — новой версии информационно-аналитической системы для контроля действий сотрудников, потоков информации и системных событий, совместимой с операционными системами Linux. Агент решает задачу сбора данных о действиях пользователей в информационной системе и запущенных программах. Решение работает на современных дистрибутивах, включая Ubuntu, Red Hat, Arch Linux и Astra Linux.

Программа импортозамещения в ИТ-сфере диктует новые условия ведения бизнеса. Отечественные разработчики принимают активное участие в развитии решений на базе свободно распространяемых и открытых технологий. Снижение зависимости от зарубежных разработчиков и защита бизнеса от влияния политический решений должны быть подкреплены уверенностью в безопасности ИТ-систем. Данная задача ложится на плечи специалистов по безопасности, которым нужно отслеживать нарушения политик, угрозы утечки данных и сбои системы при помощи специального программного обеспечения.

Решение StaffCop Enterprise включено в единый реестр российских программ Минсвязи РФ за №3337. Проходит сертификацию ФСТЭК на отсутствие НДВ по 4 уровню контроля и соответствию НПА по съемным машинным носителям информации по 4 классу защиты. 

Новая версия StaffCop для Linux-систем может работать под любой операционной системой на базе Linux. Аналитическая система решает проблему сбора данных о действиях пользователя в системе и запущенных программах. В инструментарий Linux-агента входят кейлогер графической системы X11 и регистратор bash-команд консольной сессии. Реализована функция регистрации входа в систему и съемки скриншотов с экрана пользователя. Функционал также пополнился возможностью перехвата печати и записи звука с микрофона компьютера, а также учета файловых операций, в том числе на внешних дисках.

Администратор системы может отслеживать время работы пользователя в приложениях и подключения USB-устройств.

«Российские компании все чаще стали использовать Linux-системы. Эта тенденция обусловлена не только требованиями регулирующих органов в рамках программы импортозамещения, но и логичной экономией средств на ИТ. Модуль мониторинга StaffCop работает как в Windows среде, так в Linux-системах, в том числе на операционной системе специального назначения Astra Linux. Мы постоянно развиваем наше решение, расширяем функционал, собираем и реализуем пожелания клиентов относительно продукта и его поддержки», — говорит генеральный директор компании «Атом Безопасность» Дмитрий Кандыбович.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Positive Technologies будет развивать кибербезопасность в вузах Индонезии

Во время международного киберфестиваля Positive Hack Days компания Positive Technologies подписала соглашения о сотрудничестве с тремя университетами Индонезии: Business Center Alumni UI (KBA UI), Universitas Muhammadiyah Jakarta и Universitas NU NTB.

Главная цель — помочь повысить уровень подготовки специалистов в сфере кибербезопасности в Юго-Восточной Азии.

В рамках партнёрства планируется запуск совместных образовательных проектов: открытие учебных классов для практики, обучение преподавателей и разработка курсов по защите и атаке в информационной среде, а также по безопасной разработке. В университетах появится киберсимуляционная платформа EdTechLab, с помощью которой студенты смогут отрабатывать навыки на практике.

По словам Юлии Данчиной, директора по обучению клиентов и партнёров Positive Technologies, сотрудничество с индонезийскими вузами должно помочь студентам и преподавателям получить прикладные знания, которые актуальны в условиях роста киберугроз.

По данным исследований компании, Индонезия — одна из стран региона, где особенно остро стоит вопрос кибербезопасности. 28% объявлений на теневых форумах Юго-Восточной Азии связано именно с этой страной, а в 62% успешных атак на организации происходят утечки конфиденциальных данных. При этом университеты и научные учреждения входят в топ-5 наиболее пострадавших отраслей.

Несмотря на значительные успехи в цифровизации и повышении цифровой грамотности, страна сталкивается с новыми вызовами в сфере ИБ.

Юди Дарма, представитель министерства науки и технологий Индонезии, заявил, что подготовка специалистов в этой сфере — ключ к устойчивому развитию национальной цифровой инфраструктуры. Сотрудничество с международными игроками должно помочь в решении этой задачи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru