Новый инструмент от Microsoft поможет бороться со слабыми паролями

Новый инструмент от Microsoft поможет бороться со слабыми паролями

Microsoft анонсировала инструмент, который поможет администраторам избавиться от плохих паролей на предприятии. Получивший имя Azure AD Password Protection инструмент, как заявляет компания, предлагает новый способ защиты пользователей Azure AD и Windows Server Active Directory от слабых паролей.

Azure AD Password Protection содержит список из 500 наиболее часто используемых паролей и помогает блокировать еще миллион по характерным признакам слабых паролей.

Пользователи уже не смогут установить пароли вида «[email protected]» и «[email protected]$$w0rd», если они заблокированы этим инструментом.

Microsoft утверждает, что Azure AD Password Protection снизит риск от взлома посредством техник вроде брутфорса или реверсивной брутфорс-атаки на пароли (Password Spraying).

С помощью брутфорса, например, киберпреступники создали гигантский ботнет из более чем 40 000 зараженных веб-серверов, модемов и IoT-устройств, которые использовались для майнинга криптовалюты и перенаправления пользователей на вредоносные сайты.

Ботнет, получивший имя Prowli, был обнаружен экспертами из GuardiCore. В ходе этой кампании злоумышленники использовали уязвимости, а также осуществляли атаки брутфорс, что помогало взломать устройства со слабыми учетными данными.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Zyxel заявила, что её корпоративные файрволы находятся под кибератакой

Компания Zyxel, занимающаяся производством сетевого оборудования, уведомила клиентов о серии кибератак, нацеленных на высококачественные корпоративные файрволы и VPN-продукты.

В соответствующих электронных письмах тайваньский техногигант пишет следующее:

«Недавно нам стало известно об атаках хорошо подготовленных киберпреступников, которые нацелились на продукты Zyxel, имеющие возможность удалённого управления или VPN SSL».

По словам представителей корпорации, под прицелом злоумышленников оказались серии USG, ZyWALL, USG FLEX, ATP и VPN, работающие на прошивке ZLD. Другими словами, атакам подверглись многозадачные сетевые устройства, которые Zyxel рекомендует заказчикам в качестве систем с VPN, файрволом и функциями балансировки нагрузки.

«Мы в курсе вредоносной активности и делаем всё, что в наших силах, чтобы расследовать инцидент и устранить проблему для наших клиентов», — продолжают представители Zyxel.

Согласно описанию этих кибератак, злоумышленники начинают с попыток получить доступ к устройству через WAN. Если им это удаётся, они обходят аутентификацию и устанавливают VPN-туннели с неизвестными аккаунтами: «zyxel_slIvpn», «zyxel_ts» и «zyxel_vpn_test». После этого у атакующих появляется возможность изменять конфигурацию устройства.

На данный момент непонятно, привели ли эти атаки к реальным взломам клиентов Zyxel, тем не менее техногигант всё равно посчитал своим долгом предупредить заказчиков о киберугрозе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru