Новый инструмент от Microsoft поможет бороться со слабыми паролями

Новый инструмент от Microsoft поможет бороться со слабыми паролями

Microsoft анонсировала инструмент, который поможет администраторам избавиться от плохих паролей на предприятии. Получивший имя Azure AD Password Protection инструмент, как заявляет компания, предлагает новый способ защиты пользователей Azure AD и Windows Server Active Directory от слабых паролей.

Azure AD Password Protection содержит список из 500 наиболее часто используемых паролей и помогает блокировать еще миллион по характерным признакам слабых паролей.

Пользователи уже не смогут установить пароли вида «[email protected]» и «[email protected]$$w0rd», если они заблокированы этим инструментом.

Microsoft утверждает, что Azure AD Password Protection снизит риск от взлома посредством техник вроде брутфорса или реверсивной брутфорс-атаки на пароли (Password Spraying).

С помощью брутфорса, например, киберпреступники создали гигантский ботнет из более чем 40 000 зараженных веб-серверов, модемов и IoT-устройств, которые использовались для майнинга криптовалюты и перенаправления пользователей на вредоносные сайты.

Ботнет, получивший имя Prowli, был обнаружен экспертами из GuardiCore. В ходе этой кампании злоумышленники использовали уязвимости, а также осуществляли атаки брутфорс, что помогало взломать устройства со слабыми учетными данными.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбербанк: В 2019 году кибератаки происходят каждые 14 секунд

Ссылаясь на исследование компании Cybersecurity Ventures, Сбербанк заявил, что в 2019 году кибератаки по всему миру происходят каждые 14 секунд. Также в кредитной организации заявили, что в этом году киберпреступники продолжат использовать социальную инженерию.

Что касается социальной инженерии, специалисты Сбербанка по итогам 2018 года отметили рост этого вида киберпреступлений на 6%. Исследователи также обращают внимание на утечки данных корпораций и целевые атаки на сотрудников — в 2019 году эти векторы станут главным вызовом для безопасников.

Помимо этого, Сбербанк предупреждает о растущей сумме ущерба от кибератак — это происходит естественным образом с увеличением их числа.

«Если в прошлом году убытки компаний различных секторов экономики составили 1,5 трлн долларов, то в 2019 году, по прогнозу Сбербанка, они достигнут уже 2,5 трлн. К 2022 году, по прогнозу Всемирного экономического форума, сумма планетарного ущерба от кибератак может вырасти до 8 трлн долларов», — заявили представители кредитной организации.

Сбербанк отметил, что ему ежедневно удается успешно отражать несколько тысяч атак на свои системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru