Совет федерации пригласит Марка Цукерберга на час эксперта

Совет федерации пригласит Марка Цукерберга на час эксперта

На одно из заседаний Совета Федерации верхняя палата планирует пригласить основателя Facebook Марка Цукерберга. По замыслу, Цукерберг должен будет выступить в рамках «часа эксперта», а его выступление может коснуться цифровизация.

Эксперты прогнозируют рост экономики России максимум на 2-3% в год, если страна не пойдет по пути цифровизации. Владимир Путин, косвенно соглашаясь с тем, насколько важна цифровизация, заявил, что программа цифрового развития станет одним из приоритетов России в ближайшие годы.

Именно поэтому было принято решение пригласить Цукерберга, как одного из самых сведущих людей в этой области.

«Мы направим ему приглашение, другое дело, сможет ли он им воспользоваться и приехать», — передают СМИ слова спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

«Поручаем комитету по экономической политике заняться этим вопросом».

Марку Цукербергу и его проекту Facebook в последнее время приходится нелегко — инцидент с утечкой личных данных пользователей соцсети, в который компания была втянута вместе с Cambridge Analytica, заставляет программиста оправдываться перед властями.

В марте основатель социальной платформы подчеркнул, что Facebook несет ответственность за данные своих пользователей.

«Если мы не в состоянии обеспечить безопасность данных наших пользователей, то не заслуживаем их доверия. На данном этапе я пытаюсь разобраться в ситуации и принять меры, чтобы этого больше не повторилось», — заявил основатель Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Bandwidth — очередной VoIP-провайдер, ставший жертвой DDoS-атаки

Bandwidth.com стал очередной жертвой DDoS-атаки. Таким образом, злоумышленники продолжают серию кибернападений на VoIP-провайдеров, что за последние несколько дней стало причиной сбоев в коммуникациях по всему миру.

Компания Bandwidth предоставляет организациям и ресейлерам услуги IP-телефонии. Поздним вечером 25 сентября Bandwidth зафиксировал нетипичные сбои в работе сервисов голосового и текстового обмена сообщениями.

«Bandwidth расследует киберинцидент, затронувший сервисы голосового и текстового обмена сообщениями. На данный момент в работе этих сервисов могут наблюдаться различные сбои. К устранению проблем привлечены все команды», — гласила страница официального сайта.

Поскольку Bandwidth является одним из самых популярных VoIP-провайдеров в США, DDoS-атака носила массовый характер. За последние дни другие провайдеры также сообщили о сбоях, среди них были, например, Twilio, Accent, DialPad, Phone.com и RingCentral.

Сегодня киберпреступники используют DDoS уже не просто ради забавы или в качестве мести — сейчас это популярный инструмент для вымогательства. Параллельно атаке злоумышленники предлагают жертве перевести им определённую сумму, после чего обещают прекратить DDoS.

В атаке на VoIP.ms «дидосеры» изображали операторов REvil и требовали у компании баснословные 100 биткоинов (4,5 миллионов долларов по текущему курсу).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru