Роскомнадзор просит Google и Apple удалить приложение Telegram

Роскомнадзор просит Google и Apple удалить приложение Telegram

Роскомнадзор никак не успокоится в отношении мессенджера Telegram. Теперь ведомство просит Google и Apple удалить соответствующее приложение из своих магазинов. Об этом стало известно от Александра Жарова.

«Мы переписываемся. Они придерживаются одной позиции, мы — другой», — уточнил глава Роскомнадзора.

Жаров, однако, считает, что диалог в любом случае принесет свои плоды, но на данный момент юристы РКН и компаний не сходятся в трактовка одного из пунктов решения суда об обязанности «иных юридических лиц» ограничивать доступ к мессенджеру.

Google и Apple, со своей стороны, настаивают на более точной формулировке.

Сегодня Жаров также прокомментировал шансы ведомства полностью заблокировать Telegram в России. Жаров считает, что хотя мессенджер полностью заблокировать не удается, пользователи сами перестают использовать проблемное приложение.

Так или иначе, отметил главный в Роскомнадзоре, пользователи Telegram сталкиваются с «разной степенью деградации» данного сервиса, независимо от того, какой способ обхода блокировки эти пользователи выбирают.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

R-Vision и Информзащита будут развивать SOC в сторону реагирования

Компании «Информзащита» и R-Vision сообщили о сотрудничестве, за счёт которого специалисты рассчитывают вывести центр мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности (Security Operations Center — SOC) на новый уровень.

Как сообщили представители обеих сторон, команда IZ:SOC, сервиса компании «Информзащита», усмотрела дополнительную ценность от использования продуктов R-Vision. Специалисты уже успели протестировать решения вендора и успешно интегрировали их в сервисы IZ:SOC.

«Интеграция продуктов R-Vision позволит нам сделать более прозрачным реагирование на инциденты, что особенно смогут оценить заказчики. Помимо этого, мы ожидаем увеличение скорости реагирования и снижение потенциального ущерба от киберинцидентов», — отметили в компании «Информзащита».

Кроме того, заказчики выиграют от этого сотрудничества ещё и потому, что им станет доступна расширенная функциональность мониторинга и реагирования, а также появится возможность доступа в личный кабинет с настраиваемыми дашбордами. Это позволит в режиме онлайн наблюдать всю статистику по киберинцидентам и их обработке.

Представители компании «Информзащита» также указали на расширение сотрудничества с заказчиками за счёт всей экосистемы продуктов R-Vision.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru