Роскомнадзор просит Google и Apple удалить приложение Telegram

Роскомнадзор просит Google и Apple удалить приложение Telegram

Роскомнадзор никак не успокоится в отношении мессенджера Telegram. Теперь ведомство просит Google и Apple удалить соответствующее приложение из своих магазинов. Об этом стало известно от Александра Жарова.

«Мы переписываемся. Они придерживаются одной позиции, мы — другой», — уточнил глава Роскомнадзора.

Жаров, однако, считает, что диалог в любом случае принесет свои плоды, но на данный момент юристы РКН и компаний не сходятся в трактовка одного из пунктов решения суда об обязанности «иных юридических лиц» ограничивать доступ к мессенджеру.

Google и Apple, со своей стороны, настаивают на более точной формулировке.

Сегодня Жаров также прокомментировал шансы ведомства полностью заблокировать Telegram в России. Жаров считает, что хотя мессенджер полностью заблокировать не удается, пользователи сами перестают использовать проблемное приложение.

Так или иначе, отметил главный в Роскомнадзоре, пользователи Telegram сталкиваются с «разной степенью деградации» данного сервиса, независимо от того, какой способ обхода блокировки эти пользователи выбирают.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Anonymous опубликовали персональные данные французских полицейских

Знаменитая группа хакеров Anonymous на этот раз решила ударить по Франции. На днях они слили в Сеть персональные данные, принадлежащие нескольким сотням французских полицейских. Среди опубликованной информации были имена и контактные данные.

Информацию о сливе Anonymous по традиции опубликовали в своем блоге на сайте CyberGuerrilla. Судя по изложенной позиции, хакеры недовольны чрезмерно жесткими действиями французских правоохранителей.

Недовольство Anonymous, предположительно, могло быть вызвано недавними событиями, связанными с арестом около двух тысяч протестующих, так называемых «желтых жилетов». За решетку тогда поместили 1220 протестующих.

Anonymous, обращаясь преимущественно к правоохранителям и их жертвам, заявили, что не приемлют такого рода угнетения со стороны полицейских. Хакеры считают, что задержание проводилось с притеснением прав человека.

В результате Anonymous опубликовали имена, фамилии, род деятельности, номера телефонов, адреса электронной почты правоохранителей Франции.

Напомним, что в начале месяца группировка Anonymous опубликовала очередную порцию документов, касающихся британской инициативы «Integrity Initiative».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru