Роскомнадзор просит Google и Apple удалить приложение Telegram

Роскомнадзор просит Google и Apple удалить приложение Telegram

Роскомнадзор никак не успокоится в отношении мессенджера Telegram. Теперь ведомство просит Google и Apple удалить соответствующее приложение из своих магазинов. Об этом стало известно от Александра Жарова.

«Мы переписываемся. Они придерживаются одной позиции, мы — другой», — уточнил глава Роскомнадзора.

Жаров, однако, считает, что диалог в любом случае принесет свои плоды, но на данный момент юристы РКН и компаний не сходятся в трактовка одного из пунктов решения суда об обязанности «иных юридических лиц» ограничивать доступ к мессенджеру.

Google и Apple, со своей стороны, настаивают на более точной формулировке.

Сегодня Жаров также прокомментировал шансы ведомства полностью заблокировать Telegram в России. Жаров считает, что хотя мессенджер полностью заблокировать не удается, пользователи сами перестают использовать проблемное приложение.

Так или иначе, отметил главный в Роскомнадзоре, пользователи Telegram сталкиваются с «разной степенью деградации» данного сервиса, независимо от того, какой способ обхода блокировки эти пользователи выбирают.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru