Конфигурация сервера CalAmp позволила перехватить данные о машинах

Конфигурация сервера CalAmp позволила перехватить данные о машинах

Неправильно сконфигурированный сервер, принадлежащий компании CalAmp, позволял любому получить доступ к данным учетной записи и перехватить информацию о связанном с ней транспортном средстве. CalAmp — это компания, предлагающая бекенд-услуги.

Эксперты в области кибербезопасности Вангелис Стикас и Джордж Лавданис искали уязвимости в системе Viper SmartStart, которая позволяет пользователям удаленно запускать, блокировать, разблокировать или находить свои автомобили. Для этого достаточно использовать специальное мобильное приложение.

Это приложение использует SSL, сертификат жестко закодирован в клиенте. Эксперты обратили внимание, что приложение подключается к домену mysmartstart.com, а также к стороннему https://colt.calamp-ts.com/, что является сервисом Lender Outlook для Calamp.com.

Специалисты поняли, что войти в панель можно, используя учетные данные пользователя приложения.

«Эта панель представляет собой внешний интерфейс для сервиса Calamp.com Lender Outlook. Мы попробовали залогиниться, используя данные пользователя приложения, и это сработало!», — пишут в блоге исследователи.

«Панель предназначалась для компаний, у которых имелось несколько субаккаунтов и транспортные средства, которыми они могли управлять».

Дальнейшие тесты показали, что войти в систему можно с ограниченными правами, но при этом останется доступ к большому количеству отчетов. Таким образом, специалисты получили доступ ко всем отчетам обо всех транспортных средствах (включая историю местоположений), а также к именам пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru