Вы здесь

Конфигурация сервера CalAmp позволила перехватить данные о машинах

Конфигурация сервера CalAmp позволила перехватить данные о машинах

Неправильно сконфигурированный сервер, принадлежащий компании CalAmp, позволял любому получить доступ к данным учетной записи и перехватить информацию о связанном с ней транспортном средстве. CalAmp — это компания, предлагающая бекенд-услуги.

Эксперты в области кибербезопасности Вангелис Стикас и Джордж Лавданис искали уязвимости в системе Viper SmartStart, которая позволяет пользователям удаленно запускать, блокировать, разблокировать или находить свои автомобили. Для этого достаточно использовать специальное мобильное приложение.

Это приложение использует SSL, сертификат жестко закодирован в клиенте. Эксперты обратили внимание, что приложение подключается к домену mysmartstart.com, а также к стороннему https://colt.calamp-ts.com/, что является сервисом Lender Outlook для Calamp.com.

Специалисты поняли, что войти в панель можно, используя учетные данные пользователя приложения.

«Эта панель представляет собой внешний интерфейс для сервиса Calamp.com Lender Outlook. Мы попробовали залогиниться, используя данные пользователя приложения, и это сработало!», — пишут в блоге исследователи.

«Панель предназначалась для компаний, у которых имелось несколько субаккаунтов и транспортные средства, которыми они могли управлять».

Дальнейшие тесты показали, что войти в систему можно с ограниченными правами, но при этом останется доступ к большому количеству отчетов. Таким образом, специалисты получили доступ ко всем отчетам обо всех транспортных средствах (включая историю местоположений), а также к именам пользователей.