Во ВКонтакте можно найти любого пользователя по номеру телефона

Во ВКонтакте можно найти любого пользователя по номеру телефона

В социальной сети «ВКонтакте» есть интересная функция поиска, позволяющая найти человека по номеру его телефона. Соответствующий пункт вы сможете найти у себя в настройках приватности. Рекомендуем настроить его в соответствии с вашими представлениями о конфиденциальности.

Пункт, расположенный в блоке «Связь со мной», получил название «Кто может найти меня при импорте контактов по номеру +7 *** *** ** **».

Интересно, что соцсеть по умолчанию настроила эту опцию с минимумом конфиденциальности у всех пользователей (если не менять настройку, у вас будет установлено «Все пользователи»). Это потрясающее решение позволяет платформе подбирать вам друзей, основываясь на анализе контактов из адресной книги.

Таким образом, открываются просто фантастические возможности для привязки определенного лица к его номеру телефона. Причем сделать это может любой пользователь, если не менять свои настройки.

Само собой, пользователей «ВКонтакте» никто не уведомлял об этих чудесных нововведениях, что и послужило причиной нынешнего недоумения многих.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Android-вредонос TubeBox обещает деньги за просмотр видео (врёт)

В Google Play Store пробрался новый набор вредоносных программ для Android. Авторам приложений удалось ввести в заблуждение более двух миллионов пользователей, которые скачали софт из официального магазина.

На вредоносные программы обратили внимание специалисты «Доктор Веб». Приложения замаскированы под полезные утилиты для оптимизации системы. На деле они выдавали кучу рекламы и приводили к просадке производительности устройства.

Одна из программ — TubeBox — собрала миллион загрузок в Google Play Store. На момент написания материала TubeBox всё ещё можно скачать из магазина.

 

Авторы TubeBox обещают платить владельцу Android-устройства за просмотр определённых видео и рекламных объявлений. Само собой, пользователю не дают добраться до денежных средств — приложение выдаёт ошибку каждый раз, когда юзер пытается получить заработанные деньги.

 

По словам исследователей, задача TubeBox — как можно дольше оставаться на девайсе пользователя. Для этого он будет постоянно обещать вознаграждение. В реальности вредонос генерирует прибыль лишь для своих авторов.

В «Доктор Веб» также выявили ряд Android-софта, замаскированного под приложения от российских кредитных организаций и инвестиционных компаний. Каждую из этих программ скачали из Google Play Store в среднем 10 тыс. раз.

 

Такой софт обещает пользователю прибыль от инвестиций, однако на деле подставляет фишинговые формы для сбора персональных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru