Во ВКонтакте можно найти любого пользователя по номеру телефона

Во ВКонтакте можно найти любого пользователя по номеру телефона

В социальной сети «ВКонтакте» есть интересная функция поиска, позволяющая найти человека по номеру его телефона. Соответствующий пункт вы сможете найти у себя в настройках приватности. Рекомендуем настроить его в соответствии с вашими представлениями о конфиденциальности.

Пункт, расположенный в блоке «Связь со мной», получил название «Кто может найти меня при импорте контактов по номеру +7 *** *** ** **».

Интересно, что соцсеть по умолчанию настроила эту опцию с минимумом конфиденциальности у всех пользователей (если не менять настройку, у вас будет установлено «Все пользователи»). Это потрясающее решение позволяет платформе подбирать вам друзей, основываясь на анализе контактов из адресной книги.

Таким образом, открываются просто фантастические возможности для привязки определенного лица к его номеру телефона. Причем сделать это может любой пользователь, если не менять свои настройки.

Само собой, пользователей «ВКонтакте» никто не уведомлял об этих чудесных нововведениях, что и послужило причиной нынешнего недоумения многих.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru