Во ВКонтакте можно найти любого пользователя по номеру телефона

Во ВКонтакте можно найти любого пользователя по номеру телефона

В социальной сети «ВКонтакте» есть интересная функция поиска, позволяющая найти человека по номеру его телефона. Соответствующий пункт вы сможете найти у себя в настройках приватности. Рекомендуем настроить его в соответствии с вашими представлениями о конфиденциальности.

Пункт, расположенный в блоке «Связь со мной», получил название «Кто может найти меня при импорте контактов по номеру +7 *** *** ** **».

Интересно, что соцсеть по умолчанию настроила эту опцию с минимумом конфиденциальности у всех пользователей (если не менять настройку, у вас будет установлено «Все пользователи»). Это потрясающее решение позволяет платформе подбирать вам друзей, основываясь на анализе контактов из адресной книги.

Таким образом, открываются просто фантастические возможности для привязки определенного лица к его номеру телефона. Причем сделать это может любой пользователь, если не менять свои настройки.

Само собой, пользователей «ВКонтакте» никто не уведомлял об этих чудесных нововведениях, что и послужило причиной нынешнего недоумения многих.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые санкции США: под раздачу попали НеоБИТ и Positive Technologies

Президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций в отношении ряда граждан и организаций России. Новый список включает шесть ИТ-компаний, в том числе АО «Позитив Текнолоджиз».

Основанием для введения новых санкций является предполагаемое вмешательство России в прошлогодние президентские выборы в США, а также причастность к атаке на SolarWinds, от которой пострадали десятки организаций, в том числе госструктуры США.

В рамках нового пакета санкций Минфин США запретил американским банкам приобретать на первичном рынке облигации Банка России, Фонда национального благосостояния и Минфина России выпусков позднее 14 июня 2021 года, а также предоставлять им ссуды.

Под санкции также попали информационные агентства Southfront, «Ньюсфронт» и «Инфорос», фонд стратегической культуры России и следующие технологические компании, якобы оказывающие поддержку российским спецслужбам (названия в передаче «Ведомостей»):

  • Технополис «Эра»
  • АО «Пасит»
  • госучреждение «Научно-исследовательский институт специализированных вычислительных устройств и автоматики безопасности»
  • ООО «Необит»
  • АО «Передовые системные технологии»
  • АО «Позитив Текнолоджиз»

В заявлении Белого дома отдельно упомянуты «крымские» санкции, инициированные Минфином США, — к ним присоединились ЕС, Великобритания, Австралия и Канада. Эти репрессивные меры приняты в отношении восьми физлиц и организаций, в том числе руководителей крымских ФСБ и следственного комитета, а также компаний, связанных со строительством Керченского моста.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru