Киберпреступники провели дефейс камер слежения Canon в Японии

Киберпреступники провели дефейс камер слежения Canon в Японии

Киберпреступникам удалось вывести из строя 60 камер слежения и безопасности от компании Canon по всей Японии. В основном пострадали морские порты, рыбный рынок в Хиросиме и медицинский центр для людей с ограниченными возможностями в Кобе.

Злоумышленники провели дефейс камер, оставив сообщения «I'm Hacked. bye2» («Я взломан. Пока2»).

Основная часть атаки была произведена 6 мая, согласно снимкам, полученным со взломанных устройств. Однако есть основания полагать, что подобные дефейсы происходят уже на протяжении нескольких недель.

Представители Canon опубликовали официальное сообщение после первых сообщений об инцидентах со взломом.

Специалисты полагают, что основной причиной массовых взломов стали пароли по умолчанию, которые владельцы камер часто не удосуживаются менять на собственные.

«У IoT-устройств есть много проблем, касающихся безопасности», — объясняет эксперт, известный под псевдонимом piyokango. — «Очень важно менять все пароли по умолчанию, так как злоумышленники используют именно их в первую очередь».

Власти города Агео следующим образом прокомментировали сиутацию:

«Мы не могли предсказать такого развития событий».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 90: пропатчена 0-day, HTTPS теперь по умолчанию

Вчера вечером по каналам обновлений прошла новая стабильная версия Google Chrome 90. Помимо различных усовершенствований по части обеспечения безопасности пользователей, браузер теперь предлагает новый кодировщик AV1, а протокол по умолчанию поменялся на HTTPS.

В общей сложности разработчики устранили в Chrome 90 37 уязвимостей, среди которых была и 0-day (её продемонстрировали на конкурсе Pwn2Own 2021).

Поскольку буквально на днях один из экспертов в области кибербезопасности опубликовал в Twitter информацию о баге в Chrome, Google немного задержала релиз версии 90, чтобы была возможность пропатчить опасную брешь.

Теперь бета-тестеры взялись «ковырять» Chrome 91, а версия Chrome 92 доступна в сборке Canary.

Одним из важных нововведений «юбилейного» релиза Chrome стала смена протокола по умолчанию. Теперь это HTTPS. Проще говоря, любой URL, который не содержит https:// или https://, будет сразу считаться HTTPS-соединением.

Если вы уже успели обновить браузер, можете протестировать это с разными ссылками. Раньше было так: если ввести в строке адрес вида example.com, Chrome пробовал подключиться через HTTP. Теперь же интернет-обозреватель по умолчанию всегда задействует безопасный протокол.

Здесь разработчики решили сразу две проблемы. Во-первых, использование HTTPS по умолчанию поможет повысить безопасность при веб-сёрфинге, а второй важный момент — более шустрая работа, поскольку теперь не будет происходить лишних редиректов с HTTP на HTTPS (многие сайты в настоящий момент перенаправляют пользователей с небезопасного протокола).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru