Роскомнадзор подал иск об ограничении доступа к Telegram

Роскомнадзор подал иск об ограничении доступа к Telegram

Сегодня, 6 апреля, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) подала в суд иск на Telegram. Причиной иска стало непредоставление в указанный срок ключей дешифровки сообщений пользователей.

Основанием для подачи заявления, по словам пресс-службы ведомства, стала статья «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Роскомнадзор считает, что представители популярного мессенджера не выполнили обязанности организатора распространения информации, предусмотренные законодательством.

Однако СМИ сообщают, что в пресс-службе Таганского суда заявили, что соответствующее исковое заявление к ним не поступало:

«Исковое заявление на данный момент в суд не поступило», — заявила представитель суда.

Напомним, то несколько дней назад стало известно, что совет по правам человека в лице его руководителя выступает против блокировки популярного мессенджера Telegram. Об этом заявил сам глава СПЧ Михаил Федотов, отметив, что возможность блокировки вызывает серьезные опасения.

По словам Федотова, организация готова поспособствовать решению конфликта между Telegram и Роскомнадзором таким образом, чтобы он не привел к блокировке мессенджера.

«Мы готовы сделать все от нас зависящее, чтобы этот конфликт не сказался на миллионах российских пользователей мессенджера Telegram», — отметил Федотов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами