Роскомнадзор подал иск об ограничении доступа к Telegram

Роскомнадзор подал иск об ограничении доступа к Telegram

Сегодня, 6 апреля, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) подала в суд иск на Telegram. Причиной иска стало непредоставление в указанный срок ключей дешифровки сообщений пользователей.

Основанием для подачи заявления, по словам пресс-службы ведомства, стала статья «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Роскомнадзор считает, что представители популярного мессенджера не выполнили обязанности организатора распространения информации, предусмотренные законодательством.

Однако СМИ сообщают, что в пресс-службе Таганского суда заявили, что соответствующее исковое заявление к ним не поступало:

«Исковое заявление на данный момент в суд не поступило», — заявила представитель суда.

Напомним, то несколько дней назад стало известно, что совет по правам человека в лице его руководителя выступает против блокировки популярного мессенджера Telegram. Об этом заявил сам глава СПЧ Михаил Федотов, отметив, что возможность блокировки вызывает серьезные опасения.

По словам Федотова, организация готова поспособствовать решению конфликта между Telegram и Роскомнадзором таким образом, чтобы он не привел к блокировке мессенджера.

«Мы готовы сделать все от нас зависящее, чтобы этот конфликт не сказался на миллионах российских пользователей мессенджера Telegram», — отметил Федотов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обострение борьбы на рынке SIEM: эксперт Group-IB перешёл в RuSIEM

Компания «Русием» представляет нового технического директора —  Антона Фишмана, ведущего эксперта по информационной безопасности, ИТ-технологиям и разработке систем.

Антон с отличием окончил Академию «РАНХиГС» по специальности «Компьютерные технологии в бизнесе».  В период с 2006 по 2015 работал в крупных компаниях и организациях, таких как Систематика, ВСС и Росреестр, занимаясь проектами по разработке систем автоматизации, построению систем безопасности и созданию ИТ-инфраструктуры. В 2015-2017 гг. занимал пост директора по информационным технологиям и проектному бизнесу в компании Incity (Incity,Deseo). С 2017 по 2020 год являлся руководителем департамента системных решений компании Group-IB.

 «Моя основная задача в компании RuSIEM, — говорит Антон Фишман, — усиление команды проектирования и разработки, а также развитие продукта с учетом самых перспективных технологических трендов и наиболее значимых вызовов рынка информационной безопасности. Совершенствование аналитических инструментов, использование современных технологий выявления аномалий, предиктивная аналитика, удобный интерфейс с функционалом оркестрации и реагирования на инциденты и Threat Hunting-а — вот основа для построения SOC-ов нового поколения, а следовательно, и современных SIEM-систем».

Новый технический директор уверен, что система RuSIEM обладает огромным технологическим и коммерческим потенциалом, и планирует вместе со своей командой вывести это программное решение в лидеры отечественного рынка и выйти на рынки Европы и Азии.

Основатель компании RuSiem Максим Степнченков приветствовал решение Антона Фишмана присоединиться к команде разработки:

«С Антоном мы знакомы давно, на мой взгляд, это один из ведущих визионеров рынка ИБ, авторитетнейший эксперт по безопасности и прекрасный командный игрок. Нисколько не сомневаюсь, что его опыт даст серьезный толчок развитию продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru