Вы здесь

Совет по правам человека выступает против блокировки Telegram

Совет по правам человека выступает против блокировки Telegram

Совет по правам человека в лице его руководителя выступает против блокировки популярного мессенджера Telegram. Об этом заявил сам глава СПЧ Михаил Федотов, отметив, что возможность блокировки вызывает серьезные опасения.

По словам Федотова, организация готова поспособствовать решению конфликта между Telegram и Роскомнадзором таким образом, чтобы он не привел к блокировке мессенджера.

«Мы готовы сделать все от нас зависящее, чтобы этот конфликт не сказался на миллионах российских пользователей мессенджера Telegram», — приводят СМИ слова Федотова.

Как известно, Telegram пользуются около 15 миллионов граждан России, именно это и вызывает беспокойство господина Федотова. По мнению главы СПЧ, интересы и права этих граждан не должны пострадать из-за разногласий между Telegram и Роскомнадзором.

«Мы не можем забывать о теоретических рисках финансовых потерь для тысячи лиц, чьи средства были вложены в продвижение каналов Telegram», — заключает руководитель СПЧ.

Напомним, что несколько дней назад представители мессенджера Telegram уведомили Роскомнадзор, что предоставить ФСБ ключи для расшифровки переписок пользователей не представляется возможным. Эту информацию подтвердил Павел Чиков, руководитель представляющей интересы мессенджера правозащитной группы «Агора».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами