Летом Google удалит предназначенные для майнинга расширения Chrome

Летом Google удалит предназначенные для майнинга расширения Chrome

Корпорация Google решила бороться с майнингом криптовалюты своими методами — компания начнет удалять расширения браузера Chrome, предназначенные для добычи цифровой валюты. Такие меры являются ужесточением политики по отношению к майнингу, так как раньше Google не препятствовала распространению расширений для майнинга, единственным условием было уведомление пользователя о деятельности подобного расширения.

В теории, майнинг вполне можно использовать в легитимных целях, однако на деле чаще всего получается, что в погоне за добычей злоумышленники переходят границы, сильно нагружая процессоры пользователей, что впоследствии приводит к порче оборудования, перегреву и прочим нежелательным последствиям.

Напомним, что программы и расширения, предназначенные для блокирования рекламы, уже давно добавили скрипты для майнинга в свои черные списки, как и многие антивирусы. Теперь и разработчики Google задумались над ограничением майнинговых возможностей.

Ранее эксперты уже сообщали о вредоносных расширениях Chrome, добывающих цифровую валюту за счет сотен тысяч пользователей.

«Для поддержания приемлемой системы расширений требуется открытая и гибкая платформа, которая позволит разработчикам создать инновационные дополнения к браузеру. Поэтому у нас есть несколько месяцев для проведения ревизии и определения, какие расширения для майнинга не отвечают нашим требованиям, или попросту являются вредоносными», — говорит Джеймс Вагнер, отвечающий за разработку расширений.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru