Летом Google удалит предназначенные для майнинга расширения Chrome

Летом Google удалит предназначенные для майнинга расширения Chrome

Корпорация Google решила бороться с майнингом криптовалюты своими методами — компания начнет удалять расширения браузера Chrome, предназначенные для добычи цифровой валюты. Такие меры являются ужесточением политики по отношению к майнингу, так как раньше Google не препятствовала распространению расширений для майнинга, единственным условием было уведомление пользователя о деятельности подобного расширения.

В теории, майнинг вполне можно использовать в легитимных целях, однако на деле чаще всего получается, что в погоне за добычей злоумышленники переходят границы, сильно нагружая процессоры пользователей, что впоследствии приводит к порче оборудования, перегреву и прочим нежелательным последствиям.

Напомним, что программы и расширения, предназначенные для блокирования рекламы, уже давно добавили скрипты для майнинга в свои черные списки, как и многие антивирусы. Теперь и разработчики Google задумались над ограничением майнинговых возможностей.

Ранее эксперты уже сообщали о вредоносных расширениях Chrome, добывающих цифровую валюту за счет сотен тысяч пользователей.

«Для поддержания приемлемой системы расширений требуется открытая и гибкая платформа, которая позволит разработчикам создать инновационные дополнения к браузеру. Поэтому у нас есть несколько месяцев для проведения ревизии и определения, какие расширения для майнинга не отвечают нашим требованиям, или попросту являются вредоносными», — говорит Джеймс Вагнер, отвечающий за разработку расширений.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами