Летом Google удалит предназначенные для майнинга расширения Chrome

Летом Google удалит предназначенные для майнинга расширения Chrome

Корпорация Google решила бороться с майнингом криптовалюты своими методами — компания начнет удалять расширения браузера Chrome, предназначенные для добычи цифровой валюты. Такие меры являются ужесточением политики по отношению к майнингу, так как раньше Google не препятствовала распространению расширений для майнинга, единственным условием было уведомление пользователя о деятельности подобного расширения.

В теории, майнинг вполне можно использовать в легитимных целях, однако на деле чаще всего получается, что в погоне за добычей злоумышленники переходят границы, сильно нагружая процессоры пользователей, что впоследствии приводит к порче оборудования, перегреву и прочим нежелательным последствиям.

Напомним, что программы и расширения, предназначенные для блокирования рекламы, уже давно добавили скрипты для майнинга в свои черные списки, как и многие антивирусы. Теперь и разработчики Google задумались над ограничением майнинговых возможностей.

Ранее эксперты уже сообщали о вредоносных расширениях Chrome, добывающих цифровую валюту за счет сотен тысяч пользователей.

«Для поддержания приемлемой системы расширений требуется открытая и гибкая платформа, которая позволит разработчикам создать инновационные дополнения к браузеру. Поэтому у нас есть несколько месяцев для проведения ревизии и определения, какие расширения для майнинга не отвечают нашим требованиям, или попросту являются вредоносными», — говорит Джеймс Вагнер, отвечающий за разработку расширений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru