Разработана система повышенного приватного серфинга в Сети

Разработана система повышенного приватного серфинга в Сети

Эксперты из Массачусетского технологического института (МТИ) и Гарварда представили систему, которая способна повысить конфиденциальность приватного серфинга. Получившая имя Veil система опирается на шифрование данных при посещении сайта.

«После завершения работы приватного сеанса браузер должен удалить все данные на стороне клиента. К сожалению, реализация режима частного просмотра по-прежнему позволяет чувствительной информации проникать в другие хранилища, например, в файл подкачки», — объясняют специалисты.

«Браузеры используют файловую систему или базу данных SQLite для временного хранения информации, связанной с приватными сеансами, эти данные часто не полностью удаляются при завершении приватного сеанса. Таким образом, злоумышленник может извлечь конфиденциальную информацию из файла подкачки, в котором она хранится в открытом виде».

Чтобы решить эту проблему была разработана система Veil, своего рода фреймворк, который сводит к минимуму возможные утечки данных при использовании приватного режима просмотра. У системы есть свои нюансы — для ее работы владелец сайта должен добавить специальный компилятор, который обеспечит совместимость системы с просматриваемым контентом.

Как отмечают эксперты, задача Veil заключается в загрузке страницы, которую приватно посещает пользователь, на специальные сервера, которые затем будут передавать браузеру информацию на странице. Уточняется, что при каждом новом обращении сервера будут немного менять страницу, визуально пользователи не заметят изменений, однако они будут присутствовать в коде. Такой механизм помешает злоумышленникам выяснить, какую именно страницу посещал пользователь.

Помимо этого, был предусмотрен режим повышенной приватности, в ходе которого браузер пользователя будет получать не исходный код страницы, а изображения элементов, отрисованные на стороне сервера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

InfoWatch разработала сервис безопасных онлайн-расчетов для банков

ГК InfoWatch разработала сервис «Онлайн-аккредитив» для проведения безопасных расчетов между поставщиками и покупателями товаров и услуг в Сети. Сервис для банков и В2В-сектора создан для защиты интересов всех сторон, принимающих участие в процессе купли-продажи в условиях недостаточной информированности друг о друге.

«Онлайн-аккредитив» обеспечивает гарантированный возврат средств покупателю, если продавец не оказывает услугу или не поставляет заказанный товар, а также, если товар или услуга поставляются с нарушениями условий договора - оказываются некачественными или поставленными не в том объеме. В свою очередь, поставщик товаров или услуг становится защищенным от претензий недобросовестных покупателей при помощи прозрачной процедуры арбитража, которую при возникновении спорных случаев ведут специалисты компании-оператора сервиса (любого российского банка, использующего «Онлайн-аккредитив»).

«Как правило, продавец и покупатель товаров и услуг при первом контакте никак не защищены от обмана, они не знают друг друга, у них нет гарантий того, что крупная сделка пройдет честно и гладко. Наш сервис – это аналог банковской ячейки для незнакомых друг с другом сторон. Благодаря его работе обе стороны могут быть полностью уверены в конечном результате – покупатель в получении товара, а продавец – в поступлении оплаты за заказ – полностью и в срок», — объясняет Наталья Касперская, президент ГК InfoWatch.

Сервис работает так: покупатель перечисляет средства для оплаты товара или услуги на номинальный счет, созданный компанией-оператором сервиса, где перечисленные средства резервируются. Затем продавец отгружает товар или оказывает услугу. После того, как покупатель подтвердил получение товара или услуги, продавец может получить свои деньги.

Новая разработка ГК InfoWatch позволяет российским банкам расширить продуктовую линейку сервисом для осуществления безопасных сделок в режиме онлайн, резко ускорить проведение сделок, сократить затраты на проведение документарных операций и исключить ошибки, вызванные человеческим фактором. В свою очередь, платформы для электронной коммерции получают эффективный и защищенный способ организации онлайн-расчетов при выполнении заказов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru