Разработана система повышенного приватного серфинга в Сети

Разработана система повышенного приватного серфинга в Сети

Эксперты из Массачусетского технологического института (МТИ) и Гарварда представили систему, которая способна повысить конфиденциальность приватного серфинга. Получившая имя Veil система опирается на шифрование данных при посещении сайта.

«После завершения работы приватного сеанса браузер должен удалить все данные на стороне клиента. К сожалению, реализация режима частного просмотра по-прежнему позволяет чувствительной информации проникать в другие хранилища, например, в файл подкачки», — объясняют специалисты.

«Браузеры используют файловую систему или базу данных SQLite для временного хранения информации, связанной с приватными сеансами, эти данные часто не полностью удаляются при завершении приватного сеанса. Таким образом, злоумышленник может извлечь конфиденциальную информацию из файла подкачки, в котором она хранится в открытом виде».

Чтобы решить эту проблему была разработана система Veil, своего рода фреймворк, который сводит к минимуму возможные утечки данных при использовании приватного режима просмотра. У системы есть свои нюансы — для ее работы владелец сайта должен добавить специальный компилятор, который обеспечит совместимость системы с просматриваемым контентом.

Как отмечают эксперты, задача Veil заключается в загрузке страницы, которую приватно посещает пользователь, на специальные сервера, которые затем будут передавать браузеру информацию на странице. Уточняется, что при каждом новом обращении сервера будут немного менять страницу, визуально пользователи не заметят изменений, однако они будут присутствовать в коде. Такой механизм помешает злоумышленникам выяснить, какую именно страницу посещал пользователь.

Помимо этого, был предусмотрен режим повышенной приватности, в ходе которого браузер пользователя будет получать не исходный код страницы, а изображения элементов, отрисованные на стороне сервера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и АО СИТРОНИКС реализуют проекты в сфере кибербезопасности

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, BI.ZONE и АО «СИТРОНИКС» заключили соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и президент АО «СИТРОНИКС» Алексей Марухин.

Сотрудничество двух компаний позволит им реализовывать масштабные проекты в области построения интеллектуальных систем с учетом самых современных требований в области кибербезопасности.

В рамках подписанного соглашения стороны намерены совместно участвовать в разработке проектной и рабочей документации, производстве и поставке оборудования, выполнять реализацию проектов со сдачей объекта в промышленную эксплуатацию.

Алексей Марухин, президент АО «СИТРОНИКС»:

«Цифровизация несет в себе новые риски, работать над информационной безопасностью развивающейся инфраструктуры надо уже сейчас. СИТРОНИКС заинтересован в таком партнере как BI.ZONE — с сильной командой и готовыми продуктами и сервисами для комплексного покрытия практически любых запросов в сфере кибербезопасности. Мы намерены на старте надежно защитить ту цифровую инфраструктуру, которую совместно с партнерами создает в регионах экспертный офис СИТРОНИКС».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«В России растет число технологических компаний со зрелым пониманием кибербезопасности, которые осознают важность защиты бизнеса уже на стадии разработки проекта. Сотрудничество с командой СИТРОНИКС, которая реализует цифровую составляющую национальных проектов во многих регионах страны, позволит нам создавать защищенную технологическую базу в таких сферах как медицина, образование, транспорт, ЖКХ и других».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru