Совбез усмотрел угрозу в использовании чиновниками Google и Yahoo

Совбез усмотрел угрозу в использовании чиновниками Google и Yahoo

Использование региональными и местными чиновниками в служебных целях иностранных сервисов Google и Yahoo несет серьезную угрозу. Такое мнение высказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

По мнению господина Патрушева, основная проблема кроется в том, что эти ресурсы расположены за пределами Российской Федерации.

«Серьезную опасность представляет использование сотрудниками органов государственной власти регионов и местного самоуправления для решения служебных вопросов информационно-телекоммуникационных ресурсов, расположенных за пределами РФ. Google, Yahoo и иных», — подчеркну Николай Патрушев на совещании по кибербезопасности.

«Это системный вопрос для всей России, но в Южном федеральном округе он стоит особенно остро», — добавил Патрушев

Секретарь Совбеза считает, что акты с мерами по защите информации в большинстве органов власти округа пока лишь формальны, на деле не работающие. Было отмечено, что остро стоит вопрос о централизованном контроле функционирования большого числа информационных систем.

Чтобы решить эти проблемы в Южном федеральном округе планируется внедрить единую систему организации и контроля работ по защите информации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru