Совбез усмотрел угрозу в использовании чиновниками Google и Yahoo

Совбез усмотрел угрозу в использовании чиновниками Google и Yahoo

Использование региональными и местными чиновниками в служебных целях иностранных сервисов Google и Yahoo несет серьезную угрозу. Такое мнение высказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

По мнению господина Патрушева, основная проблема кроется в том, что эти ресурсы расположены за пределами Российской Федерации.

«Серьезную опасность представляет использование сотрудниками органов государственной власти регионов и местного самоуправления для решения служебных вопросов информационно-телекоммуникационных ресурсов, расположенных за пределами РФ. Google, Yahoo и иных», — подчеркну Николай Патрушев на совещании по кибербезопасности.

«Это системный вопрос для всей России, но в Южном федеральном округе он стоит особенно остро», — добавил Патрушев

Секретарь Совбеза считает, что акты с мерами по защите информации в большинстве органов власти округа пока лишь формальны, на деле не работающие. Было отмечено, что остро стоит вопрос о централизованном контроле функционирования большого числа информационных систем.

Чтобы решить эти проблемы в Южном федеральном округе планируется внедрить единую систему организации и контроля работ по защите информации.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами