С июля в России запустят систему биометрического распознавания личности

С июля в России запустят систему биометрического распознавания личности

Российская телекоммуникационная компания с преимущественно государственным участием «Ростелеком» с июля месяца планирует запустить Единую биометрическую систему идентификации личности по голосу и фото. Об этом стало известно из заявления вице-президента по развитию компании Александра Айвазова.

На данный момент уже представлена первая версия системы, которая была создана по инициативе Минсвязи и Центробанка. Господин Айвазов утверждает, что работа над системой ведется всего полгода.

Представители «Ростелекома» утверждают, что уже более двадцати российских банков проводят тестирование системы, а также обещают, что Центробанк сформирует полный список кредитных организаций, которые будут использовать Единую биометрическую систему (ЕБС).

Предполагается, что ЕБС будет также применяться в финансовом секторе, здравоохранении, образовании, ретейле, e-commerce, а также для получения государственных и муниципальных услуг.

Напомним, что власти планируют предоставить страховым, управляющим и микрофинансовым компаниям доступ к единой биометрической системе (ЕБС). Сообщается, что аналогичный доступ получат негосударственные пенсионные фонды, что позволит россиянам не посещать офисы организаций для получения услуг.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome опять под атакой: обнаружена новая уязвимость 0-day

После выхода Chrome 90 не прошло и недели, а в нем уже объявились уязвимости. Более того, одну из них злоумышленники нашли и пытаются использовать в атаках. Пользователям рекомендуется как можно скорее обновить десктопный браузер до сборки 90.0.4430.85.

Из семи выявленных уязвимостей в анонсе Google обозначены только пять — те, которые нашли сторонние исследователи. Обновление уже начало раздаваться на Windows, macOS и Linux в автоматическом режиме.

Проблема, уже обнаруженная хакерами, связана с работой JavaScript-движка V8 и классифицируется как путаница типов данных. Новую брешь в системе безопасности Chrome выявил исследователь из VerSprite Хосе Мартинес (tr0y4); ей присвоен идентификатор CVE-2021-21224.

Отметим, это уже четвертая уязвимость нулевого дня за последние десять дней, которую Google приходится в срочном порядке закрывать в своем браузере. Об устранении двух из них компания сообщила 13 апреля. На следующий день вышла версия 90, запоздавшая из-за необходимости внесения исправлений после публикации новой 0-day. Прошло еще шесть дней, и оказалось, что сюрпризы для пользователей Chrome не кончились.

Помимо CVE-2021-21224 в движке V8 устранили опасную ошибку переполнения буфера и возможность выхода за границы выделенного в памяти буфера. Также решены проблемы целочисленного переполнения в Mojo (системе, обеспечивающей межпроцессное взаимодействие в Chrome) и использования освобожденной памяти в механизме навигации браузера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru