С июля в России запустят систему биометрического распознавания личности

С июля в России запустят систему биометрического распознавания личности

Российская телекоммуникационная компания с преимущественно государственным участием «Ростелеком» с июля месяца планирует запустить Единую биометрическую систему идентификации личности по голосу и фото. Об этом стало известно из заявления вице-президента по развитию компании Александра Айвазова.

На данный момент уже представлена первая версия системы, которая была создана по инициативе Минсвязи и Центробанка. Господин Айвазов утверждает, что работа над системой ведется всего полгода.

Представители «Ростелекома» утверждают, что уже более двадцати российских банков проводят тестирование системы, а также обещают, что Центробанк сформирует полный список кредитных организаций, которые будут использовать Единую биометрическую систему (ЕБС).

Предполагается, что ЕБС будет также применяться в финансовом секторе, здравоохранении, образовании, ретейле, e-commerce, а также для получения государственных и муниципальных услуг.

Напомним, что власти планируют предоставить страховым, управляющим и микрофинансовым компаниям доступ к единой биометрической системе (ЕБС). Сообщается, что аналогичный доступ получат негосударственные пенсионные фонды, что позволит россиянам не посещать офисы организаций для получения услуг.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами