Киберпреступники взломали ящик сотрудника ЦБ Китая

Киберпреступники взломали ящик сотрудника ЦБ Китая

Электронное письмо, в котором утверждалось, что Управление денежного обращения Гонконга и Народный банк Китая примут меры в отношении манипуляций с биткойном, оказалось делом рук киберпреступников.

В отправленном злоумышленниками письме говорилось о планах ввести новые меры в рамках борьбы с отмыванием денег, часть этой стратегии якобы станет борьба с сервисами, связанными с цифровыми валютами.

Как сообщили в Пекине, ничего подобного проводить не планируется на данном этапе.

Интересно, что письмо пришло с электронного адреса @pbc.gov.cn, поэтому к нему отнеслись серьезно. Однако, как заявил владелец адреса, которым оказался сотрудник одного из отделений Народного банка Китая, ящик был взломан киберпреступниками.

Специалисты утверждают, что целью данной акции является оказание негативного давления на рынок.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Прямой финансовый ущерб: Дуров критикует Apple и Google

Павел Дуров раскритиковал Apple и Google. По мнению основателя Telegram, политики техногигантов наносят финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру.

Apple уже на две недели задерживает обновление Telegram без объяснения причин и каких-либо отзывов со стороны компании, сообщил Дуров.

Он заявил, что предстоящее обновление Telegram должно “произвести революцию в том, как люди выражают свои мысли при обмене сообщениями”.

“Если так обращаются с Telegram, одним из 10 самых популярных приложений в мире, можно только представить, с какими трудностями сталкиваются небольшие разработчики приложений, — пишет Дуров. — Это не просто деморализует: это наносит прямой финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру”.

Бизнесмен в очередной раз раскритиковал комиссии Apple и Google. Речь о сборе в 30%, который компании берут с разработчиков за размещение в своих магазинах.

В июне Дуров уже обвинял Apple в намеренном ограничении веб-версий приложений. По его словам, Telegram Web не может в полной мере раскрыться на iOS-устройствах.

Apple может специально ухудшать качество веб-версий, чтобы подталкивать пользователей к скачиванию приложений из App Store, за которое она получает комиссию, считает Дуров.

Добавим, в феврале владелец Telegram раскритиковал и WhatsApp. Он назвал разработчиков мессенджера некомпетентными, предупредил пользователей о возможной утечке и рекомендовал не пользоваться сервисом.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru