58 % россиян поддержало идею создания независимого интернета

58 % россиян поддержало идею создания независимого интернета

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) предоставил данные, согласно которым больше половины граждан России поддерживают развитие интернета, считая его полезным для общества.

13 % респондентов выступили за инициативу создания интернета в границах нескольких государств. В качестве главных партнеров России называются Белоруссия, Казахстан и Китай.

23 % опрошенных граждан хотели бы иметь локальный интернет в пределах своей страны. А вот за создание независимого интернета в рамках границ стран-членов БРИКС поддерживают 58 % россиян, обратного мнения придерживаются 29 %.

Почти половина респондентов называет преимуществами независимого интернета повышение уровня безопасности данных граждан РФ, а также лучшую защиту от международных киберпреступников. Также есть и другие мнения — 41 % граждан опасаются, что отдельный интернет ограничит доступ к ресурсам глобального интернета.

Как пишет regnum.ru, опрос был проведен 12−13 января 2018 года, в нем приняли участие совершеннолетние россияне.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер смог загрузить PDF-файлы на официальные сайты ВОЗ и ЮНЕСКО

Неизвестный киберпреступник, использующий онлайн-псевдоним «m1gh7yh4ck3r», нашёл способ загрузить PDF-файлы на официальные веб-сайты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ЮНЕСКО.

Впервые данную кибератаку описали на ресурсе Cyberwarzone.com. Согласно опубликованной информации, сам вектор довольно простой, особой опасности при этом такая атака не представляет.

Тем не менее «m1gh7yh4ck3r» своими действиями указал на серьёзные уязвимости, которые могут стать настоящей проблемой, если ими воспользуются более подкованные злоумышленники.

Помимо ВОЗ и ЮНЕСКО, хакер также загрузил файлы на официальный сайт Технологического института Джорджии и на кубинский государственный веб-ресурс. Если институт Джорджии и ВОЗ уже удалили файлы, то на госресурсе Кубы и сайте ЮНЕСКО они лежат до сих пор.

Один из антивирусных движков на VirusTotal распознал в PDF-файлах троян.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru