Корпорацию Google обвинили в уязвимости в 4 млн Android-смартфонах

Корпорацию Google обвинили в уязвимости в 4 млн Android-смартфонах

В адрес интернет-гиганта Google поступили обвинения от анонимных пользователей GitHub, в которых утверждается, что корпорация специально оставила брешь в безопасности в смартфонах под управлением операционной системы Android.

Утверждается, что по вине компании около четырех млн смартфонов были заражены вредоноснйо программой DressCode. Также отмечается, что вредоносный код до сих пор активен и продолжает приносить злоумышленникам прибыль.

Эксперты оценивают заработанную киберпреступниками сумму в 20 миллионов долларов. Сама Google в 2016 году утверждала, что устранила все бреши в безопасности, которые могли бы помочь трояну проникнуть на устройство, пишет riafan.ru.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru