Acronis и Plesk позволят владельцам сайтов легко создавать бэкапы

Acronis и Plesk позволят владельцам сайтов легко создавать бэкапы

Acronis и Plesk позволят владельцам сайтов легко создавать бэкапы

Партнерство между Acronis и Plesk позволит поставщикам услуг веб-хостинга увеличить среднюю выручку с пользователя и сократить число звонков в службу поддержки за счет предоставления веб-специалистам и администраторам сайтов  возможности самостоятельно создавать резервные копии и восстанавливать данные.

Компания Acronis объявила сегодня о партнерстве с Plesk, ведущей платформой для операций в веб-среде. Теперь компании поставщики веб-хостинга и облачных услуг смогут легко создавать резервные копии серверов Plesk, а администраторы веб-сайтов – самостоятельно восстанавливать необходимые данные. Все это стало доступно благодаря включению компанией Plesk в свою платформу и панель управления веб-сайтами решения Acronis Backup Cloud.

Чтобы защитить сервера Plesk, поставщикам услуг нужно будет приобрести подписку и активировать расширение Acronis Backup Cloud в интерфейсе пользователей Plesk. Глубокая интеграция решений Plesk и Acronis обеспечивает высочайший уровень защиты данных в несколько кликов.

Интеграция Acronis Backup Cloud и Plesk предоставляет огромные преимущества как специалистам в области веб-технологий, так и сервис-провайдерам:

  • Администраторы могут делать резервное копирование полных образов серверов, сохраняя их в Acronis Cloud или в облако сервис-провайдера, и использовать резервные файлы для аварийного восстановления или миграции с сервера на сервер.
  • Резервные копии серверов удобно отражаются в пользовательском интерфейсе Plesk, что позволяет администраторам выполнять резервное копирование, управлять местом для хранения резервных копий и предлагать своим клиентам сервис самообслуживания.
  • Веб-специалисты могут использовать знакомый пользовательский интерфейс Plesk для безопасного восстановления собственной серверной среды, файлов, почтовых ящиков и баз данных.

«Веб-специалисты понимают важность защиты своих сайтов, но зачастую их пугает сложность работы с традиционными решениями для резервного копирования и сложность их интеграции в панель управления сайтами. Acronis Backup Cloud настолько прост в использовании, что решает задачу парой кликов мышкой. После подключения клиенты хостинга могут самостоятельно выполнять полное или выборочное восстановление веб-сайта или отдельных файлов, почтовых ящиков и баз данных без обращения в службу поддержки» — отметил Олег Шайхатаров, вице-президент по разработке Acronis.

«В партнерстве с Acronis мы предлагаем миллионам пользователей Plesk лучшее решение в области резервного копирования в мире. Резервное копирование и восстановление сайтов становится не просто полезным дополнением, а обязательной функцией», — заявил Хенеке Нильс, генеральный директор Plesk.

Более подробная информация об интеграции Acronis Backup Cloud и Plesk: https://www.acronis.com/en-us/cloud/service-provider/platform/integratio...

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Исследователи нашли способ хакнуть автобусы через бортовой Wi-Fi

На конференции DEF CON исследователи Чьяо-Лин «Steven Meow» Ю (Trend Micro Taiwan) и Кай-Чинг «Keniver» Ван (CHT Security) показали, как «умные» автобусы можно взломать удалённо — и последствия такого взлома могут быть куда серьёзнее, чем просто отключённый Wi-Fi.

Поводом для исследования стала бесплатная сеть в салоне автобуса.

Оказалось, что один и тот же M2M-роутер обслуживает не только пассажирский интернет, но и ключевые бортовые системы — APTS (управление маршрутами, расписаниями, GPS, панелями на остановках) и ADAS (ассистенты водителя, предотвращение столкновений, контроль полосы, распознавание знаков, видеонаблюдение в салоне).

Взлом оказался проще, чем ожидалось: аутентификацию роутера удалось обойти, а из-за отсутствия сегментации сети исследователи получили доступ ко всем подключённым сервисам.

Нашлись и серьёзные уязвимости — от возможности удалённого выполнения команд до MQTT-бэкдора, позволяющего подключаться к автобусу через интернет.

Демонстрация на DEF CON показала, что хакер может:

  • отслеживать точное местоположение автобуса,
  • подключаться к камерам с дефолтными паролями,
  • менять содержимое информационных дисплеев,
  • воровать данные водителей и пассажиров,
  • подделывать показания GPS, датчиков двигателя и даже статус «не на линии», чтобы сорвать расписание.

Шифрования и аутентификации в используемых протоколах нет вообще, поэтому атаки «человек посередине» легко позволяют подменять или подделывать данные.

Хотя тесты проводились в Тайване, разработчики систем предлагают интерфейсы на китайском, английском, японском и вьетнамском — значит, похожие уязвимые решения могут использоваться и в других странах.

Исследователи пытались уведомить производителей — американскую BEC Technologies (роутеры) и тайваньскую Maxwin (транспортные платформы), но ответа так и не получили. Уязвимости, судя по всему, до сих пор не исправлены.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru