Acronis и Plesk позволят владельцам сайтов легко создавать бэкапы

Acronis и Plesk позволят владельцам сайтов легко создавать бэкапы

Партнерство между Acronis и Plesk позволит поставщикам услуг веб-хостинга увеличить среднюю выручку с пользователя и сократить число звонков в службу поддержки за счет предоставления веб-специалистам и администраторам сайтов  возможности самостоятельно создавать резервные копии и восстанавливать данные.

Компания Acronis объявила сегодня о партнерстве с Plesk, ведущей платформой для операций в веб-среде. Теперь компании поставщики веб-хостинга и облачных услуг смогут легко создавать резервные копии серверов Plesk, а администраторы веб-сайтов – самостоятельно восстанавливать необходимые данные. Все это стало доступно благодаря включению компанией Plesk в свою платформу и панель управления веб-сайтами решения Acronis Backup Cloud.

Чтобы защитить сервера Plesk, поставщикам услуг нужно будет приобрести подписку и активировать расширение Acronis Backup Cloud в интерфейсе пользователей Plesk. Глубокая интеграция решений Plesk и Acronis обеспечивает высочайший уровень защиты данных в несколько кликов.

Интеграция Acronis Backup Cloud и Plesk предоставляет огромные преимущества как специалистам в области веб-технологий, так и сервис-провайдерам:

  • Администраторы могут делать резервное копирование полных образов серверов, сохраняя их в Acronis Cloud или в облако сервис-провайдера, и использовать резервные файлы для аварийного восстановления или миграции с сервера на сервер.
  • Резервные копии серверов удобно отражаются в пользовательском интерфейсе Plesk, что позволяет администраторам выполнять резервное копирование, управлять местом для хранения резервных копий и предлагать своим клиентам сервис самообслуживания.
  • Веб-специалисты могут использовать знакомый пользовательский интерфейс Plesk для безопасного восстановления собственной серверной среды, файлов, почтовых ящиков и баз данных.

«Веб-специалисты понимают важность защиты своих сайтов, но зачастую их пугает сложность работы с традиционными решениями для резервного копирования и сложность их интеграции в панель управления сайтами. Acronis Backup Cloud настолько прост в использовании, что решает задачу парой кликов мышкой. После подключения клиенты хостинга могут самостоятельно выполнять полное или выборочное восстановление веб-сайта или отдельных файлов, почтовых ящиков и баз данных без обращения в службу поддержки» — отметил Олег Шайхатаров, вице-президент по разработке Acronis.

«В партнерстве с Acronis мы предлагаем миллионам пользователей Plesk лучшее решение в области резервного копирования в мире. Резервное копирование и восстановление сайтов становится не просто полезным дополнением, а обязательной функцией», — заявил Хенеке Нильс, генеральный директор Plesk.

Более подробная информация об интеграции Acronis Backup Cloud и Plesk: https://www.acronis.com/en-us/cloud/service-provider/platform/integratio...

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый пошел: оператор заплатит 1 млн рублей за вызов с подменного номера

Российский суд оштрафовал компанию за пропуск звонка с подменного номера от иностранного оператора. "Оранж Бизнес Сервисез" заплатит в казну миллион рублей. Это первое наказание за такое правонарушение.

ООО "Оранж Бизнес Сервисез" принадлежит нидерландской Equant Finance B.V., головной компании выступает французская телекоммуникационная Orange.

Роскомнадзор составил в отношении российской “дочки” протокол по ч. 2 ст. 13.2.1 КоАП РФ, передает Интерфакс:

"В России вынесено первое решение о привлечении к административной ответственности оператора связи за пропуск вызова с подменного номера от иностранного оператора. За такое правонарушение оператору "Оранж Бизнес Сервисез" мировым судом назначен штраф в размере 1 млн рублей", — сообщили в ведомстве.

Других подробностей дела нет. Миллион рублей — верхняя планка штрафа по этой статье. Президент подписал закон 30 декабря 2021 года. Должностные лица могут заплатить от 30 до 100 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели — от 200 до 800 тысяч рублей, а юрлица - от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Наказание предусмотрено за каждый выявленный факт нарушения закона, то есть за каждый звонок с подменным номером, который поступил абоненту.

Согласно поправкам в закон “О связи” операторы не должны пропускать вызовы и СМС-сообщения из-за рубежа с подменных номеров. Для этого телеком обязан подключиться к системе Роскомнадзора, которая будет анализировать информацию.

В июле сотовые операторы раскритиковали систему блокировки звонков с подменных номеров, а в августе стало известно, что Минцифры предлагает увеличить срок хранения данных о таких звонках до года. До этого речь шла о шести месяцах.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru