Создатель инструмента для шифрования вредоносов признал себя виновным

Создатель инструмента для шифрования вредоносов признал себя виновным

24-летний гражданин Британии Гонкало Эстевс признал себя виновным в создании и запуске сервиса, помогающего совершенствовать вредоносные программы. Благодаря таким платформам киберпреступники могут модифицировать код своих программ.

Эстевс, известный под онлайн-прозвищем KillaMuvz, является создателем инструмента Cryptex, который используется злоумышленниками для шифрования своих вредоносных программ, чтобы избежать обнаружения антивирусными продуктами.

Первая версия Cryptex была выпущена в октябре 2011 года и с тех пор постоянно совершенствовалась автором. Эстевс признал себя виновным по двум пунктам неправомерного использования компьютерных технологий и одном пункте отмывания денег. Приговор должен вступить в силу 12 февраля.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru