Создатель инструмента для шифрования вредоносов признал себя виновным

Создатель инструмента для шифрования вредоносов признал себя виновным

24-летний гражданин Британии Гонкало Эстевс признал себя виновным в создании и запуске сервиса, помогающего совершенствовать вредоносные программы. Благодаря таким платформам киберпреступники могут модифицировать код своих программ.

Эстевс, известный под онлайн-прозвищем KillaMuvz, является создателем инструмента Cryptex, который используется злоумышленниками для шифрования своих вредоносных программ, чтобы избежать обнаружения антивирусными продуктами.

Первая версия Cryptex была выпущена в октябре 2011 года и с тех пор постоянно совершенствовалась автором. Эстевс признал себя виновным по двум пунктам неправомерного использования компьютерных технологий и одном пункте отмывания денег. Приговор должен вступить в силу 12 февраля.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru