Обнаружено множество уязвимостей в популярных Ethereum-клиентах

Обнаружено множество уязвимостей в популярных Ethereum-клиентах

Эксперты Cisco Talos обнаружили наличие множества уязвимостей в клиентах Ethereum CPP и Parity. Эти бреши потенциально могут стать причиной утечки конфиденциальных данных.

Исследователи классифицируют уязвимости следующим образом:

  • TALOS-2017-0503/CVE-2017-14457 — приводит к отказу в обслуживании и утечки памяти в libevm.
  • TALOS-2017-0508/CVE-2017-14460 — представляет собой проблему в чрезмерно либеральной политике белого списка в клиенте Parity. Этот недостаток может стать причиной утечки конфиденциальных данных существующих учетных записей, сетевых конфигураций и настроек Parity.
  • TALOS-2017-0464 - TALOS-2017-0471/CVE-2017-12112 - CVE-2017-12119 — множественные уязвимости обхода авторизации, которые злоумышленник может использовать для доступа к функциям, зарезервированным только для пользователей с правами администратора без каких-либо учетных данных.
  • TALOS-2017-0471/CVE-2017-12119 — уязвимость отказа в обслуживании в реализации CPP-Ethereum JSON-RPC. Специально созданный запрос json может привести к отказу в обслуживании.

Подробнее с отчетом Talos можно ознакомиться здесь.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Экс-разработчик ВКонтакте создал свой безопасный мессенджер

Разработчик, ранее трудившийся в штате «ВКонтакте», представил свой собственный мессенджер, который поможет пользователям общаться анонимно. Мобильное приложение, получившее имя FaceCat, в настоящий момент уже можно опробовать (оно доступно для загрузки в AppStore и Google Play).

Пока непонятно, чем именно так выгодно отличается новое приложение от уже имеющихся. На официальной странице приложения сказано следующее:

«FaceCat представляет собой анонимный мессенджер, где вы сможете общаться с друзьями, не подозревая, кто есть кто. Личности в этом мессенджере скрыты, а сообщения зашифрованы».

Остается задать вопрос — как можно общаться с «друзьями», при этом не зная, кто из них кто. А если это и вовсе не друзья?

Разработчик приложения Олег Илларионов утверждает, что номер телефона, необходимый для регистрации учетной записи, удаляется сразу же после аутентификации и далее в процессе общения не фигурирует.

Если так, то это действительно несколько иной подход к анонимности, чем, скажем, у того же Telegram. Ко всему прочему, FaceCat можно настроить таким образом, что ваши собеседники не узнают об общих контактах или друзьях.

В настоящее время приложение можно загрузить для устройств Apple здесь, для Androidздесь.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru