Вы здесь

ЦСР пролил свет на будущее информационной безопасности России

ЦСР пролил свет на будущее информационной безопасности России

Центр стратегических разработок (ЦСР) представил доклад, согласно которому существуют две стратегии обеспечения кибербезопасности в международной сфере — первая предполагает ориентирование на сотрудничество с внешними партнерами и укрепление договорно-правовой, вторая заключается в усилении внутреннего регулирования и ориентации на собственные ресурсы и решения.

«Включенность в трансграничные связи и технологические цепочки ставит лица, принимающие решения в сфере информационных технологий (IТ), перед долгосрочной дилеммой: обеспечивать IТ-безопасность, инвестируя ресурсы в повышение конкурентоспособности своих защищенных технологий и бизнес-решений на глобальном IТ-рынке, встраивание собственных наработок в глобальные цепочки добавленной стоимости ИТ, или делать ставку на снижение зависимости от зарубежных IT-экосистем, инфраструктур, сервисов и стандартов безопасности, создавая их локальные аналоги», — цитирует ТАСС доклад ЦСР.

Также предполагается создание международно-правовой базы регулирования киберпространства, работа на мировых рынках и взаимодействие с другими игроками, продвижение на них отечественных разработок и решений.

Планируется усилить роль государства в интернет-пространстве, снизить вероятность проведения кибератак на ключевые объекты инфраструктуры и ограничить возможные последствия в случае, если она все-таки произойдет. Еще одна стратегия предполагает разработку собственных программных решений для обеспечения электронной связи и ответа на возможные угрозы.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами