Роскомнадзор может заблокировать Twitter из-за аккаунта Открытой России

Роскомнадзор может заблокировать Twitter из-за аккаунта Открытой России

Социальная сеть Twitter получила предупреждение от Роскомнадзора, в котором говорится о возможной блокировке сервиса российским ведомством, если учетная запись «Открытой России» не будет удалена.

В пресс-службе подтвердили этот факт.

«Роскомнадзор направил в Twitter предписание о блокировке сервиса на территории России в случае, если аккаунт «Открытой России» не будет удален в течение суток», — цитирует «Интерфакс» пресс-службу.

Представители «Открытой России» направили в Twitter ответное письмо, в котором уведомили соцсеть о том, что не занимаются распространением информации с нарушением закона, и считают действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора «политическим давлением на свободу слова».

Напомним, что сегодня мы писали о том, что Роскомнадзор начал блокировать сайты нежелательных организаций. В числе таких организаций оказалась созданная Михаилом Ходорковским «Открытая Россия».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru