Эксперт Google раскрыл подробности нового джейлбрейк-эксплойта для Apple

Эксперт Google раскрыл подробности нового джейлбрейк-эксплойта для Apple

Эксперт Ян Бир, работающий в рамках проекта Google Project Zero, в Twitter указал на уязвимость в iOS и macOS, позволяющую произвести джейлбрейк (jailbreak). Стоит отметить, что специалист опубликовал эту информацию уже после того, как Apple разработала исправление для бреши в памяти ядра.

Исследователь даже создал специальный Twitter-аккаунт для этого случая. Выдержки из его твитов публикуем ниже:

В данном контексте tfp0 значит «task for pid 0» — порт задачи ядра и, следовательно, вектор для взлома.

Специалист опубликовал данную информацию для того, чтобы пользователи были в курсе и смогли использовать собственные инструменты для повышения безопасности. Утверждается, что Apple уже исправила ошибки на прошлой неделе.

Эксперт уточнил, что он протестировал эксплойт на iPhone 6s, iPhone 7, iPod Touch 6G, а также на MacBook Air 5.2, с установленной macOS 10.13.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WhatsApp ограничивает пересылку сообщений для борьбы с дезинформацией

Пользователи WhatsApp не раз сталкивались с дезинформацией самой разной формы, которая обычно распространялась путем многократной пересылки одного и того же сообщения. Теперь разработчики мессенджера решили устранить эту проблему, для этого был реализован механизм, который ограничивает пересылку одного сообщения до пяти раз.

Соответствующие правила уже были протестированы на пользователях из Индии — там эта функция появилась еще шесть месяцев назад. Пойти на такой шаг владельцев мессенджера заставили обвинения в постоянно распространяемой фейковой информации.

До введения этих ограничительных мер пользователи могли пересылать одно сообщение до 20 раз. Представители WhatsApp уточнили, что новые правила вводятся после того, как они были тщательно протестированы в шестимесячный период.

«Введенный лимит значительно сокращает число пересылаемых сообщений по всему миру. Это поможет WhatsApp стать более приватным мессенджером. Мы будем продолжать прислушиваться к нашим пользователям, чтобы сделать сервис еще лучше и безопаснее», — цитирует «Би-би-си» одного из представителей мессенджера.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru