Механизм блокировки запрещенных сайтов Роскомнадзора усовершенствован

Механизм блокировки запрещенных сайтов Роскомнадзора усовершенствован

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор сообщила, что совершенствует свой механизм взаимодействия с операторами связи, конечной целью чего должно стать повышение оперативности блокирования запрещенных на территории РФ сайтов.

«Роскомнадзор совместно с экспертами операторов связи разработал новый механизм, значительно ускоряющий процесс получения операторами выгрузки данных из Единого реестра запрещенной информации», — заявляет пресс-служба ведомства.

На деле новый алгоритм должен поспособствовать сокращению времени с момента добавления какого-либо ресурса в реестр запрещенных сайтов и до внесения такого ресурса в системы фильтрации операторами сайта.

«Благодаря использованию упрощенного механизма получения IP-адресов через личный кабинет оператора связи, который будет осуществляться без использования электронно-цифровой подписи, весь процесс блокирования запрещенных сайтов будет проходить гораздо быстрее. Также на скорость повлияет кардинальное сокращение объема выгружаемой из реестра информации», —говорится в сообщении пресс-службы Роскомнадзора.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru