Киберпреступники похитили более $60 миллионов у пользователей NiceHash

Киберпреступники похитили более $60 миллионов у пользователей NiceHash

NiceHash, онлайн-рынок для майнинга криптовалют, подвергся атаке киберпреступников. Спустя некоторое время компания подтвердила, что злоумышленники заполучили данные пользователей. С утра 6 декабря сайт недоступен, администрация ссылается на «технические причины».

Началось все с того, что некоторые пользователи утром 6 декабря обратили внимание на то, что средства с их NiceHash-счетов были переведены на неизвестный адрес. Уже вечером того же дня представители сервиса NiceHash подтвердили, что онлайн-рынок действительно стал жертвой киберпреступников.

«Наша платежная система была скомпрометирована, и содержимое кошельков NiceHash было украдено. В данный момент мы работаем над установлением точного количества украденных средств», — говорится в официальном заявлении NiceHash.

Также сервис обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Пользователи отмечали, что их кошельки быстро опустели, средства были переведены на один кошелек, а затем все биткойны с него были выведены на другой кошелек, также принадлежащий киберпреступникам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Скобелкин: ЦБ пропагандирует рискоориентированный подход к безопасности

Заместитель председателя Банка России Дмитрий Скобелкин, отвечая на вопросы журналистов на Уральском форуме в Магнитогорске, углубился в вопрос рискоориентированного подхода к безопасности, который регулятор планирует пропагандировать.

Первым делом Скобелкин объяснил, в чём конкретно будет выражаться этот подход и какие методы защиты от киберрисков ЦБ планирует продвигать.

«Будут проводиться киберучения — это одна из форм. Если мы будем видеть те проблемы, которые возникнут у участников таких учений, мы сможем предпринять адекватные дальнейшие действия», — сказал зампред Банка России.

Скобелкин привёл следующий пример:

«Скажем, кредитная организация по определённым показателям не достигает уровня. Таким образом, она находится в более высокой зоне риска. Со своей стороны мы пристальнее наблюдаем и пытаемся выяснить те проблемы, с которыми может столкнуться такая организация».

«Если мы донесём до находящейся в зоне риска организации эти проблемы, то вместе сможем заняться профилактикой и не допустить эксплуатации возникших проблем».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru