Код безопасности запустила vGate 4.0 в продажу

Код безопасности запустила vGate 4.0 в продажу

Код безопасности запустила vGate 4.0 в продажу

Компания «Код безопасности» объявила о старте продаж продукта vGate 4.0, предназначенного для защиты от характерных для виртуальной инфраструктуры угроз и контроля привилегированных пользователей.

По заявлениям компании, это обновленное средство защиты обеспечивает полнофункциональную работу с современными платформами виртуализации VMware vSphere 6.5 и Windows Server 2016/Microsoft Hyper-V Server 2016, а также с входящими в их состав новыми компонентами управления.

Были обновлены библиотеки и модули, используемые в решении СУБД. Также компания доработала механизмы репликации данных, резервирования и синхронизации настроек между серверами.

«Код безопасности» также отметила одно из главных функциональных изменений — появление системы мониторинга событий безопасности.

«В продукте реализована функция сбора, фильтрации и обработки событий с объектов виртуальной инфраструктуры. Встроенные шаблоны правил корреляции учитывают основные угрозы, характерные для виртуальной инфраструктуры, а для создания пользовательских правил предусмотрен многофункциональный мастер настройки. Нужную информацию можно вывести на дашборды. В результате пользователь получает удобный и гибкий инструмент контроля состояния безопасности виртуальной инфраструктуры в реальном времени», — говорится в пресс-релизе компании.

Скачать демоверсию vGate 4.0 и vGate-S 4.0 можно на сайте компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru