Код безопасности запустила vGate 4.0 в продажу

Код безопасности запустила vGate 4.0 в продажу

Компания «Код безопасности» объявила о старте продаж продукта vGate 4.0, предназначенного для защиты от характерных для виртуальной инфраструктуры угроз и контроля привилегированных пользователей.

По заявлениям компании, это обновленное средство защиты обеспечивает полнофункциональную работу с современными платформами виртуализации VMware vSphere 6.5 и Windows Server 2016/Microsoft Hyper-V Server 2016, а также с входящими в их состав новыми компонентами управления.

Были обновлены библиотеки и модули, используемые в решении СУБД. Также компания доработала механизмы репликации данных, резервирования и синхронизации настроек между серверами.

«Код безопасности» также отметила одно из главных функциональных изменений — появление системы мониторинга событий безопасности.

«В продукте реализована функция сбора, фильтрации и обработки событий с объектов виртуальной инфраструктуры. Встроенные шаблоны правил корреляции учитывают основные угрозы, характерные для виртуальной инфраструктуры, а для создания пользовательских правил предусмотрен многофункциональный мастер настройки. Нужную информацию можно вывести на дашборды. В результате пользователь получает удобный и гибкий инструмент контроля состояния безопасности виртуальной инфраструктуры в реальном времени», — говорится в пресс-релизе компании.

Скачать демоверсию vGate 4.0 и vGate-S 4.0 можно на сайте компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru