ФБР и белорусские следователи задержали международного киберпреступника

ФБР и белорусские следователи задержали международного киберпреступника

Белорусским следователям, действовавшим совместно с ФБР США, удалось задержать участника международной киберпреступной группы «Андромеда». Стало известно, что задержанный гражданин является участником международного форума хакеров, продает вредоносные программы, а также курирует группы, в которых обсуждаются преступления в сфере высоких технологий.

ФБР помогло доказать причастность вышеназванного гражданина Республики Беларусь к противозаконной деятельности. Это удалось сделать благодаря тому, что сотрудники Бюро закупили у злоумышленника вредоносную программу, которая представляла собой троян-загрузчик.

Что касается доходов, полученных киберпреступником от этой деятельности, они в настоящее время устанавливаются, утверждает Следственный комитет.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru