Банки получили 13 млн рублей за взломанные банкоматы

Банки получили 13 млн рублей за взломанные банкоматы

«Росгосстрах» в Москве и Московской области выплатил по страховке возмещение владельцам банкоматов, подвергшихся взлому злоумышленниками. Сообщается, что размер выплат составил 13 миллионов рублей.

«В ходе изучения обстоятельств взлома банкоматов было установлено, что киберпреступники все чаще используют высокотехнологичные средства, например, внедряют вредоносные программы», — говорится в сообщении страховщика.

Записи, полученные с камер видеонаблюдения, показывают, что злоумышленники подключают к банкомату миниатюрное устройство (как правило, ноутбук), после чего неизвестные лица с помощью пластиковых карт снимают наличные. Потом уже инкассаторы обнаруживают отсутствие купюр и данных о трансакциях.

«На данный момент технологии защиты, применяемые банками, имеют уязвимые места, чем постоянно пользуются преступники. Страхование позволяет банкам компенсировать потери как от хакерских атак на банкоматы, так и от их банального механического взлома», — отмечает заместитель директора по корпоративным продажам филиала компании «Росгосстрах» в Москве и Московской области Сергей Шестернин.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Facebook Messenger Kids позволяет обойти родительский контроль

Детская версия мессенджера Facebook Messenger Kids содержит «техническую ошибку», которая позволяет детям обходить установленные правила безопасности. Имеющийся баг привёл к тому, что тысячи детей смогли обмениваться сообщениями с лицами, которые не были одобрены их родителями.

Напомним, что настройки конфиденциальности для детской версии мессенджера от Facebook предусматривают, что для общения с конкретным человеком его сначала должны одобрить родители несовершеннолетнего.

«Техническая ошибка» также позволяла маленьким пользователям принимать участие в групповых чатах, несмотря на то, что там тоже находились люди, которых родители не одобрили заранее.

На данный момент неизвестно, как долго этот баг существовал, но Facebook уже начал уведомлять пользователей, чьи дети воспользовались этой ошибкой.

Напомним, что Messenger Kids был запущен в 2017. Тогда социальная сеть обещала, что у родителей будет полный контроль над переписками ребёнка, а также полноценные инструменты, которые помогут защитить несовершеннолетнего пользователя мессенджера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru