Банки получили 13 млн рублей за взломанные банкоматы

Банки получили 13 млн рублей за взломанные банкоматы

«Росгосстрах» в Москве и Московской области выплатил по страховке возмещение владельцам банкоматов, подвергшихся взлому злоумышленниками. Сообщается, что размер выплат составил 13 миллионов рублей.

«В ходе изучения обстоятельств взлома банкоматов было установлено, что киберпреступники все чаще используют высокотехнологичные средства, например, внедряют вредоносные программы», — говорится в сообщении страховщика.

Записи, полученные с камер видеонаблюдения, показывают, что злоумышленники подключают к банкомату миниатюрное устройство (как правило, ноутбук), после чего неизвестные лица с помощью пластиковых карт снимают наличные. Потом уже инкассаторы обнаруживают отсутствие купюр и данных о трансакциях.

«На данный момент технологии защиты, применяемые банками, имеют уязвимые места, чем постоянно пользуются преступники. Страхование позволяет банкам компенсировать потери как от хакерских атак на банкоматы, так и от их банального механического взлома», — отмечает заместитель директора по корпоративным продажам филиала компании «Росгосстрах» в Москве и Московской области Сергей Шестернин.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами