DJI обвиняется в передаче секретной информации китайскому правительству

DJI обвиняется в передаче секретной информации китайскому правительству

DJI, один из ведущих производителей беспилотных летательных аппаратов, обвиняется американскими властями в предоставлении китайской власти важных данных об инфраструктуре и правоохранительных органах США.

США обвиняет китайское правительство в «использовании системы беспилотных летательных аппаратов DJI» в качестве недорого метода сбора данных важнейших ресурсов США. Утверждается, что эта деятельность осуществляется с 2015 года.

По состоянию на июль 2017 года, как минимум десять крупных организаций, работающих в секторах железных дорог, коммунальных служб, средств массовой информации, сельского хозяйства, образования и федерального законодательства, уже приобрели и начали использовать дроны DJI.

Представители DJI категорически отрицают предъявленные обвинения. Например, компания отмечает, что не заставляет своих клиентов загружать видеоролики на серверы компании, у нее есть доступ только к тем видео, которыми клиенты поделились сами.

С этим трудно спорить, однако следует отметить, что DJI, как и многие другие современные производители электроники, предлагает пользователям возможность хранить видео на серверах компании, то является неким побуждением к действию, считают некоторые эксперты.

Ранее в этом месяце DJI столкнулась с еще одним неприятным инцидентом — оказалось, что производитель дронов DJI хранил закрытые SSL-ключи 4 года публично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры атакуют серверы Jira, Exim, чтобы установить Linux-троян Watchbog

Киберпреступники атакуют уязвимые серверы Jira и Exim с целью установить Linux-версию трояна Watchbog. Все заражённые устройства становятся частью крупного ботнета, участвующего в операции по майнингу цифровой валюты Monero.

Ещё в мае вредонос Watchbog использовался для заражения Linux-серверов. В ходе атак злоумышленники эксплуатировали уязвимость Jenkins.

Новый вариант трояна обнаружил на VirusTotal исследователь компании Intezer Labs. Зловред использует уязвимость внедрения шаблона в Jira. Информация об этой дыре появилась 12 дней назад, она отслеживается под идентификатором CVE-2019-11581.

В случае удачного использования атакующий может удаленно выполнить код в целевой системе.

Помимо этого, вредоносная программа использует проблему безопасности Exim, которая приводит к удаленному выполнению команд — CVE-2019-10149.

По данным поисковика Shodan, в Сети на сегодняшний день находятся 1 610 000 непропатченных серверов Exim. Все они — потенциальные жертвы Watchbog.

Этот вредонос очень опасен ещё и потому, что на VirusTotal его не детектирует ни один антивирус.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru