Россия хочет сотрудничать в сфере кибербезопасности еще с пятью странами

Россия хочет сотрудничать в сфере кибербезопасности еще с пятью странами

Правительство Российской Федерации рассматривает возможность предложить сотрудничество в сфере кибербезопасности пяти странам: ФРГ, Франции, Израилю, Южной Кореи и Японии. По задумке властей, это позволит расширить сеть двусторонних межправительственных соглашений о предотвращении эскалации компьютерных инцидентов.

Известно, что Совбез России поручил МИДу, Минкомсвязи, ФСБ и Федеральной службе по техническому и экспортному контролю, а также другим органам исполнительной власти, до 1 июля 2018 года проработать возможность проведения двусторонних консультаций с пятью вышеупомянутыми странами.

По данным "Ъ", темой обсуждения должны стать «вопросы обеспечения международной информационной безопасности, включая взаимное информирование о киберинцидентах, а также заключение соответствующих межправительственных соглашений».

Также уточняется, что Россия уже заключила подобные договоренности с США, КНР, Индией и ЮАР.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Медицинские маски со скидкой: мошенники продолжают использовать COVID-19

Пока пандемия, карантин и сопутствующие темы на слуху кибермошенники будут пытаться извлечь из этого выгоду. Именно такое положение дел наблюдают сейчас исследователи в области кибербезопасности.

Во-первых, преступники продолжают публиковать фейки, предлагая «актуальную и достоверную информацию о новом коронавирусе COVID-19».

Прикрывшись горячей темой, злоумышленники пытаются распространять вредоносную программу, задача которой — красть персональные данные жертвы. Сам файл зловреда прикрепляется к соответствующему электронному письму.

Помимо этого, по словам специалистов ESET, мошенники атакуют организации, попавшие в непростую ситуацию из-за экономического кризиса, подогреваемого пандемией. В этом случае преступники присылают «срочный заказ», сопровождая его прикреплёнными документами. Само собой, это тоже трояны, которые проникают в корпоративную сеть.

Однако наиболее отвратительной выглядит спекуляция на дефиците медицинских масок. Созданный злоумышленниками злонамеренный сайт якобы продаёт маски OxyBreath Pro с большой скидкой. На самом же деле он выманивает данные посетителей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru