Россия хочет сотрудничать в сфере кибербезопасности еще с пятью странами

Россия хочет сотрудничать в сфере кибербезопасности еще с пятью странами

Правительство Российской Федерации рассматривает возможность предложить сотрудничество в сфере кибербезопасности пяти странам: ФРГ, Франции, Израилю, Южной Кореи и Японии. По задумке властей, это позволит расширить сеть двусторонних межправительственных соглашений о предотвращении эскалации компьютерных инцидентов.

Известно, что Совбез России поручил МИДу, Минкомсвязи, ФСБ и Федеральной службе по техническому и экспортному контролю, а также другим органам исполнительной власти, до 1 июля 2018 года проработать возможность проведения двусторонних консультаций с пятью вышеупомянутыми странами.

По данным "Ъ", темой обсуждения должны стать «вопросы обеспечения международной информационной безопасности, включая взаимное информирование о киберинцидентах, а также заключение соответствующих межправительственных соглашений».

Также уточняется, что Россия уже заключила подобные договоренности с США, КНР, Индией и ЮАР.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru