Россия хочет сотрудничать в сфере кибербезопасности еще с пятью странами

Россия хочет сотрудничать в сфере кибербезопасности еще с пятью странами

Правительство Российской Федерации рассматривает возможность предложить сотрудничество в сфере кибербезопасности пяти странам: ФРГ, Франции, Израилю, Южной Кореи и Японии. По задумке властей, это позволит расширить сеть двусторонних межправительственных соглашений о предотвращении эскалации компьютерных инцидентов.

Известно, что Совбез России поручил МИДу, Минкомсвязи, ФСБ и Федеральной службе по техническому и экспортному контролю, а также другим органам исполнительной власти, до 1 июля 2018 года проработать возможность проведения двусторонних консультаций с пятью вышеупомянутыми странами.

По данным "Ъ", темой обсуждения должны стать «вопросы обеспечения международной информационной безопасности, включая взаимное информирование о киберинцидентах, а также заключение соответствующих межправительственных соглашений».

Также уточняется, что Россия уже заключила подобные договоренности с США, КНР, Индией и ЮАР.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru