Спецпредставитель президента призвал бороться с "хакерским беспределом"

Спецпредставитель президента призвал бороться с "хакерским беспределом"

Спецпредставитель президента по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности Андрей Крутских в среду заявил о том, что бороться с хакерским беспределом мешает тот факт, что нормы поведения в киберпространстве еще не выработаны.

Господин Крутских отметил, что бороться с киберпреступниками нужно не только с помощью технологических разработок, а также вырабатывая «определенные правила ответственного поведения в информационном пространстве».

«К сожалению, сейчас международное право бездействует только потому, что в международном сообществе нет единого понимания того, как оно должно использоваться. Прекратить хакерский беспредел можно тогда, когда международное сообщество осознает, что можно делать, а что нельзя, и какая наступает ответственность», — утверждает Крутских.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru