ЦБ хочет обязать публичные компании создавать комитеты по киберрискам

ЦБ хочет обязать публичные компании создавать комитеты по киберрискам

Согласно заявлению первого зампреда ЦБ Сергея Швецова, Банк России выдвинул инициативу обязать публичные компании создавать комитеты по рискам, которые будут действовать при совете директоров.

«Мы предлагаем обязать публичные компании вслед за финансовым сектором создавать в советах директоров комитеты по рискам, которые будут отвечать в том числе за операционные риски», — заявляет Сергей Швецов.

«Раньше в финансовом секторе вся дискуссия велась вокруг кредитного и рыночного риска, теперь же кибербезопасность находится очень близко к тем рискам, которые в регулировании Банка России занимают особое положение», — добавил Швецов.

Также по словам господина Швецова, усиление роли регулятора в области координации деятельности компаний по противодействию мошенничеству на данный момент является «объективным трендом, который должен позволить ограничить компрометации самих технологий».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru