18-летний саратовец попался на продаже базы данных провайдера

18-летний саратовец попался на продаже базы данных провайдера

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, молодой житель Энгельса в Саратовской области сумел скачать базу данных интернет-провайдера, а затем продать ее.

Следствие утверждает, что 18-летний парень создал программу, которая позволяла копировать учетные записи. Таким образом, в феврале этого года тинейджер зашел на официальный сайт публичного акционерного общества, предоставляющего услуги телефонной связи, телевидения и доступа в интернет. Затем, использовав вышеупомянутую программу, молодой злоумышленник скопировал базу «Единых личных кабинетов» более семи тысяч абонентов.

После этого парень разместил в социальной сети объявление о продаже скачанных аккаунтов, на которое откликнулись несколько клиентов. Продав этим клиентам базу, молодой человек заработал от 15 до 18 тысяч рублей.

На настоящий момент дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru