Костромич взломал счета полумиллиона россиян

Костромич взломал счета полумиллиона россиян

В Костромской области предстанет перед судом хакер, при помощи вирусов похитивший логины и пароли почти от 620 тысяч аккаунтов и электронных кошельков интернет-пользователей. Об этом сообщает облпрокуратура.

По версии следствия, в 2016-2017 годах 27-летний житель костромского райцентра Буй нашел и скачал в интернете шпионские программы для нейтрализации средств защиты компьютерной информации. Эти программы он использовал для получения регистрационных данных - логинов и паролей от различных интернет-сервисов, пишет rg.ru.

- В общей сложности он получил доступ к почти 620 тысячам аккаунтов пользователей Сети. Все сервисы предоставляют возможность зачисления пользователями денежных средств. К примеру, жителем Буя был получен доступ к электронным кошелькам платежной системы PayPal, аккаунтам платежной системы eBay, Skype и другим, - сообщили в прокуратуре.

Опустошить электронные кошельки россиян костромич не успел: в этом ему помешали сотрудники УФСБ. Против мужчины возбудили дело по статье 273 Уголовного кодекса (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ). Его расследование только что завершилось. В ближайшее время обвиняемый в хакерстве предстанет перед судом.

Если вину костромича докажут, ему грозит до пяти лет заключения.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru