Хакер из Уфы пытался взломать сайт администрации Тамбовской области

Хакер из Уфы пытался взломать сайт администрации Тамбовской области

Хакер из Уфы решил попробовать свои силы взломать сайт администрации одного из городов России. Но попытка получить данные была пресечена, и 28-летний молодой человек признан виновным в использование компьютерной программы, заведомо предназначенной для несанкционированного копирования компьютерной информации.

Позже выяснили детали дела, оказывается, в феврале молодой человек, находясь у себя дома, скачал на ноутбук программу-вирус и с ее помощью попытался взломать сайт, принадлежащий серверу администрации Тамбовской области, пишет ufa1.ru.

Система безопасности сайта областного ведомства обнаружила и заблокировала вредоносную программу.

— Подсудимый признал вину в совершении преступления. Суд приговорил мужчину к одному году ограничения свободы, — пояснили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru