Telegram впервые закрыл канал за пиратство по требованию Google и Apple

Telegram впервые закрыл канал за пиратство по требованию Google и Apple

Администрация мессенджера Telegram пошла на беспрецедентный в истории сервиса шаг, заблокировав один из каналов по требованию третьих сторон. В частности санкции коснулись канала, нарушившего авторские права исполнительницы Тейлор Свифт.

Основатель Telegram Павел Дуров, позиционирующий себя как непоколебимого защитника анонимности и свободы действий всех участников кроссплатформы, не устоял перед требованиями Apple и Google прикрыть канал, уличенный в явном и недвусмысленном пиратстве. На решение Telegram повлиял также имидж «обворованной» стороны, а именно, компании Universal Music, которая способна устроить неприятности любому игроку на интернет-рынке, cообщает vc.ru. 

Один из каналов Telegram в полном объеме опубликовал интернет-версию альбома Тейлор Свифт под красноречивым названием Reputation. В связи с этим произошло официальное блокирование ресурса, взамен ранее практикуемого изъятия файлов у проштрафившегося владельца. По мнению экспертов, прецедент может привести к смене лояльности в политике Telegram.

 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами