Telegram впервые закрыл канал за пиратство по требованию Google и Apple

Telegram впервые закрыл канал за пиратство по требованию Google и Apple

Администрация мессенджера Telegram пошла на беспрецедентный в истории сервиса шаг, заблокировав один из каналов по требованию третьих сторон. В частности санкции коснулись канала, нарушившего авторские права исполнительницы Тейлор Свифт.

Основатель Telegram Павел Дуров, позиционирующий себя как непоколебимого защитника анонимности и свободы действий всех участников кроссплатформы, не устоял перед требованиями Apple и Google прикрыть канал, уличенный в явном и недвусмысленном пиратстве. На решение Telegram повлиял также имидж «обворованной» стороны, а именно, компании Universal Music, которая способна устроить неприятности любому игроку на интернет-рынке, cообщает vc.ru. 

Один из каналов Telegram в полном объеме опубликовал интернет-версию альбома Тейлор Свифт под красноречивым названием Reputation. В связи с этим произошло официальное блокирование ресурса, взамен ранее практикуемого изъятия файлов у проштрафившегося владельца. По мнению экспертов, прецедент может привести к смене лояльности в политике Telegram.

 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru