Telegram впервые закрыл канал за пиратство по требованию Google и Apple

Telegram впервые закрыл канал за пиратство по требованию Google и Apple

Telegram впервые закрыл канал за пиратство по требованию Google и Apple

Администрация мессенджера Telegram пошла на беспрецедентный в истории сервиса шаг, заблокировав один из каналов по требованию третьих сторон. В частности санкции коснулись канала, нарушившего авторские права исполнительницы Тейлор Свифт.

Основатель Telegram Павел Дуров, позиционирующий себя как непоколебимого защитника анонимности и свободы действий всех участников кроссплатформы, не устоял перед требованиями Apple и Google прикрыть канал, уличенный в явном и недвусмысленном пиратстве. На решение Telegram повлиял также имидж «обворованной» стороны, а именно, компании Universal Music, которая способна устроить неприятности любому игроку на интернет-рынке, cообщает vc.ru. 

Один из каналов Telegram в полном объеме опубликовал интернет-версию альбома Тейлор Свифт под красноречивым названием Reputation. В связи с этим произошло официальное блокирование ресурса, взамен ранее практикуемого изъятия файлов у проштрафившегося владельца. По мнению экспертов, прецедент может привести к смене лояльности в политике Telegram.

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

На конференции «Гарды» обсудят будущее киберугроз и защиту данных в 2026

За первые шесть месяцев 2025 года в России зафиксировали 35 утечек персональных данных. В результате «утекло» больше 39 миллионов записей. И что важно — в 68% случаев виноват оказался человеческий фактор. Исследование hh.ru и Staffcop показало, что 38% сотрудников компаний никогда не проходили обучение по правилам информационной безопасности.

А у более чем 10% бывших сотрудников доступ к корпоративным системам сохраняется даже после увольнения. Всё это только подтверждает: защита данных давно уже не вопрос отдельных отраслей, а задача абсолютно каждой организации.

По данным центра компетенций «Гарда», в 2025 году киберпреступники по-прежнему активно используют социальную инженерию, фишинг и атаки на цепочки поставок. Всё чаще они подключают искусственный интеллект — и для проверки кода при создании зловредов, и для автоматизации атак. К тому же растёт число DDoS-атак, и в 2024 году до 40% из них имели идеологический подтекст.

«Ежегодно конференция “Гарда: Сохранить все. Безопасность информации” становится площадкой для открытого диалога между стейкхолдерами по вопросам защиты данных, ‒ говорит бизнес-партнер по инновационному развитию в Департаменте продуктового развития группы компаний «Гарда» Лука Сафонов. ‒ Эксперты рынка ИТ- и ИБ-, регуляторы, которые сегодня определяют стратегическое развитие отрасли, разрабатывают действенные решения для сложных задач защиты данных, ведь их потеря влечет не только убытки, но и снижение доверия со стороны клиентов и партнеров».

В программе конференции — пленарное заседание с участием министра цифрового развития и руководителей крупнейших компаний, прогнозы по киберугрозам на 2026 год, презентация новых технологий для защиты данных и «открытый микрофон» с представителями Минцифры, СМИ и отраслевых объединений.

Конференция пройдёт 16 октября в конгресс-центре Soluxe (Москва, ул. Вильгельма Пика, 16).
Участие бесплатное, но нужна предварительная регистрация.

[Регистрация на мероприятие!]

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru