Джон Макафи вошел в команду украинского стартапа для хакеров Hacken

Джон Макафи вошел в команду украинского стартапа для хакеров Hacken

Джон Макафи (John McAfee), программист и основатель компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee, вошел в команду украинского стартапа для “белых” хакеров Hacken в качестве советника и партнера по развитию международного бизнеса.

"Я решил поддержать Hacken, потому что его бизнес-модель объединяет блокчейн и кибербезопасность. Меня впечатлило намерение команды создать уникальное сообщество с собственным криптотокеном и принципом “сжигания”, который они применили для избежания волатильности. Я воодушевлен этим партнерством, поэтому я инвестирую в Hacken".

На сегодня проект “этичных хакеров” привлек более $3 млн. Макафи, который давно стал легендой в сфере кибербезопасности, решил поддержать проект на партнерских условиях: он получит 10% от прибыли стартапа. Об этом стало известно за 16 дней до окончания ICO проекта. Команда проекта надеется, что Макафи привнесет с собой в проект дополнительную экспертизу экспертов в области кибербезопасности, пишет anycoin.news.

В тот же день Hacken получил еще одну награду — на ведущей международной конференции по децентрализации d10e в Давосе, на конкурс в рамках которой подался “из любопытства“.

Напомним, что Hacken создает экосистему, в которой клиенты смогут приобретать услуги “этичных хакеров”, сгруппированных вокруг конференции по кибербезопасности HackIT. Проект также представил собственную криптовалюту — HKN, в которой будут проводиться расчеты на платформе HackenProof и в акселераторе Hacken.  При этом прибыль от операций будет делиться пополам: одна часть деактивирувируется и удаляется из системы, а вторая отправляется на продажу на открытом рынке. Всего будет выпущено 20 млн хакенов.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Экс-разработчик ВКонтакте создал свой безопасный мессенджер

Разработчик, ранее трудившийся в штате «ВКонтакте», представил свой собственный мессенджер, который поможет пользователям общаться анонимно. Мобильное приложение, получившее имя FaceCat, в настоящий момент уже можно опробовать (оно доступно для загрузки в AppStore и Google Play).

Пока непонятно, чем именно так выгодно отличается новое приложение от уже имеющихся. На официальной странице приложения сказано следующее:

«FaceCat представляет собой анонимный мессенджер, где вы сможете общаться с друзьями, не подозревая, кто есть кто. Личности в этом мессенджере скрыты, а сообщения зашифрованы».

Остается задать вопрос — как можно общаться с «друзьями», при этом не зная, кто из них кто. А если это и вовсе не друзья?

Разработчик приложения Олег Илларионов утверждает, что номер телефона, необходимый для регистрации учетной записи, удаляется сразу же после аутентификации и далее в процессе общения не фигурирует.

Если так, то это действительно несколько иной подход к анонимности, чем, скажем, у того же Telegram. Ко всему прочему, FaceCat можно настроить таким образом, что ваши собеседники не узнают об общих контактах или друзьях.

В настоящее время приложение можно загрузить для устройств Apple здесь, для Androidздесь.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru