Хакеры украли почти $1 млн из банка украинского миллиардера Пинчука

Хакеры украли почти $1 млн из банка украинского миллиардера Пинчука

Хакерская группировка украла более 950 тыс. долларов из «Банка Кредит Днепр», который принадлежит украинскому миллиардеру Виктору Пинчуку, сообщается в постановлении Печерского районного суда Киева.

По данным суда, преступление было совершено в апреле 2016 года. Хакеры, граждане России и Украины, при помощи вредоносного ПО создали в информационной системе «Банк Кредит Днепр» подложный платежный документ на перевод 950 831,85 долларов, сообщает riafan.ru.

Позднее члены группировки «при пособничестве граждан Украины, Российской Федерации, Армении и Азербайджана» сняли деньги через банкоматы в Китае. 

В постановлении идет речь о ходатайстве следователя по делу о временном доступе к вещам и документам, содержащим банковскую тайну. Прошение следователя суд удовлетворил, сообщает ТАСС.

Ранее Anti-malware.ru сообщали о похищении хакерами с банковских карт россиян 650 млн рублей в 2016 году, что на 15% меньше годом ранее. По мнению экспертов, снижение произошло из-за того, что владельцы карт изучили наиболее популярные схемы мошенничества и стали их избегать.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru