IBM создала мощнейший квантовый компьютер-угрозу для криптовалют

IBM создала мощнейший квантовый компьютер-угрозу для криптовалют

IBM создала прототип мощнейшего квантового компьютера, который способен стать угрозой для криптовалют. Он совершает вычисления в два раза быстрее, чем обычные компьютеры.

Вместо классических алгоритмов разработка использует квантовую запутанность и квантовый параллелизм. Мощность устройства - 50 квантовых битов, или кубитов. По словам Дарио Гила, главы направления IBM по квантовым компьютерам, мир ещё не знал настолько прогрессивного компьютера. Пока успешно запущен только прототип, а не полноценная система. Согласно Национальному университету Сингапура, с 2027 квантовые компьютеры станут угрозой для криптовалют, пишет vladtime.ru.

Хакеры с помощью такой техники смогут взламывать закрытые ключи, и перехватывать банковскую операцию до её подтверждения. Сегодня мировые компании вступили в гонку по созданию эффективной защиты от злоумышленников, работающих с квантовыми технологиями. По словам Евгении Лифшицы, руководящей Агентством кибербезопасности, у криптосообщества ещё есть время для того, чтобы усовершенствовать коды и ключи.

Но борьба с новыми киберпреступниками будет похожа на войну с хакерами, в которой после каждого хода защитников информации хакеры находят новые лазейки. Дарио Гил анонсировал, что вскоре станут доступными 20-кубитные квантовые вычисления. Их можно будет производить через "облако"для 5-кубитных операций, запущенное IBM Quantum Experience в мае 2016.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru