IBM создала мощнейший квантовый компьютер-угрозу для криптовалют

IBM создала мощнейший квантовый компьютер-угрозу для криптовалют

IBM создала прототип мощнейшего квантового компьютера, который способен стать угрозой для криптовалют. Он совершает вычисления в два раза быстрее, чем обычные компьютеры.

Вместо классических алгоритмов разработка использует квантовую запутанность и квантовый параллелизм. Мощность устройства - 50 квантовых битов, или кубитов. По словам Дарио Гила, главы направления IBM по квантовым компьютерам, мир ещё не знал настолько прогрессивного компьютера. Пока успешно запущен только прототип, а не полноценная система. Согласно Национальному университету Сингапура, с 2027 квантовые компьютеры станут угрозой для криптовалют, пишет vladtime.ru.

Хакеры с помощью такой техники смогут взламывать закрытые ключи, и перехватывать банковскую операцию до её подтверждения. Сегодня мировые компании вступили в гонку по созданию эффективной защиты от злоумышленников, работающих с квантовыми технологиями. По словам Евгении Лифшицы, руководящей Агентством кибербезопасности, у криптосообщества ещё есть время для того, чтобы усовершенствовать коды и ключи.

Но борьба с новыми киберпреступниками будет похожа на войну с хакерами, в которой после каждого хода защитников информации хакеры находят новые лазейки. Дарио Гил анонсировал, что вскоре станут доступными 20-кубитные квантовые вычисления. Их можно будет производить через "облако"для 5-кубитных операций, запущенное IBM Quantum Experience в мае 2016.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый джейлбрейк способен взломать любой iPhone с новейшей iOS 13.5

Представители хакерского сообщества выпустили новый инструмент для джейлбрейка, способный взломать любой iPhone, включая последние модели с установленной версией операционной системы iOS 13.5.

Над официальным джейлбрейком трудилась команда unc0ver. По словам специалистов, новый способ взлома операционной системы поддерживает iOS 11 и выше, включая последний релиз — iOS 13.5.

Подробности использованной при разработке джейлбрейка уязвимости пока неизвестны. Как правило, Apple оперативно выявляет такие лазейки и закрывает их, так что велика вероятность, что скоро все узнают о том, какую брешь эксплуатировала команда unc0ver.

В целом сейчас iOS всё чаще становится объектом изучения и взлома. Также у пользователей появляется всё больше причин сомневаться в «непробиваемости» мобильной операционной системы от Apple.

Например, специализирующаяся на эксплойтах компания Zerodium заявила, что больше не принимает отчёты об уязвимостях iPhone, поскольку их набралось уже очень много.

На прошлой неделе мы писали о новом API в iOS 13.5 — «Exposure Notification». С помощью этой функции Apple планирует отслеживать контакты пользователей, чтобы пресечь распространение коронавирусной инфекции COVID-19.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru