Авария в Европе лишила российских пользователей доступа к сайтам СМИ

Авария в Европе лишила российских пользователей доступа к сайтам СМИ

Пользователи лишились доступа к сайтам «Ведомостей», а также информагентств «Росбалт» и Znak.com. Возникновение проблем связывают с техническими проблемами, возникшими в одном из европейских дата-центров.

«Там какие-то неполадки у провайдера, то есть это не похоже на компьютерную атаку на данный момент. Мы не видим ни в наших системах, ни в системах коллег каких-то данных, что это компьютерные преступники. Что-то на стороне телеком провайдера, который обслуживает эти СМИ», — заявил РБК гендиректор компании Group-IB Илья Сачков.

Главный редактор ИА «Росбалт» Николай Ульянов рассказал РБК, что сайт агентства не доступен из-за «большой аварии в Data-центре во Франции», пишет rbc.ru.

«Там находится наше оборудование. Пропало [электрическое] питание на сетевом оборудовании. Причем, аварийная система не сработала, и не включился дизельный генератор. Проблемы не только у нас. Но и еще у ряда российских изданий, которые «хостятся» у этого провайдера», — добавил он.

Заместитель главного редактора Znak.com Дмитрий Колезев сообщил РБК, сайт агентства «упал» примерно в 10.50 по московскому времени из-за «отключения электричества у хостера в Европе».

Главный редактор "Ведомостей" Илья Булавинов сообщил РБК, что проблема возникла на стороне провайдера OVH.

Сообщение о технических проблемах у провайдера появилось в аккаунте «Ведомостей» в сети Twitter.

"Друзья, по техническим причинам сайт vedomosti.ru и мобильное приложение «Ведомостей» недоступны. Проблема возникла на стороне провайдера, ведутся работы по ее устранению.

24 октября из-за атаки хакеров недоступны для читателей стали сайты «Интерфакса» и петербургского издания «Фонтанка».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru