В НАТО решили создать новый центр киберопераций

В НАТО решили создать новый центр киберопераций

Генсек НАТО Йенс Столтенберг после министерской встречи альянса объявил, что Североатлантический альянс решил мобилизовать кибернетические возможности своих стран-членов и создать новую структуру – центр киберопераций.

«Мы должны быть настолько же эффективными в киберпространестве, насколько мы эффективны на суше, в воздухе и в море», - подчеркнул он.

Столтенберг прояснил, что новый центр «поможет усилить нашу защиту в киберпространстве и поможет интегрировать кибербезопасность в планирование НАТО», сообщает kp.ru.

«Мы подключаем национальные киберпотенциалы, как и другие потенциалы. Они будут по-прежнему под национальным управлением, но станут неотъемлемой частью наших операций. И это новый шаг в этом направлении», - отметил генсек Альянса.

При этом он акцентировал внимание на том, что «все это будет сделано в соответствии с международным правом», передает ТАСС.

Напомним, встреча министров обороны стран НАКТО проходит в Брюсселе с 8 по 9 ноября.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WhatsApp ограничивает пересылку сообщений для борьбы с дезинформацией

Пользователи WhatsApp не раз сталкивались с дезинформацией самой разной формы, которая обычно распространялась путем многократной пересылки одного и того же сообщения. Теперь разработчики мессенджера решили устранить эту проблему, для этого был реализован механизм, который ограничивает пересылку одного сообщения до пяти раз.

Соответствующие правила уже были протестированы на пользователях из Индии — там эта функция появилась еще шесть месяцев назад. Пойти на такой шаг владельцев мессенджера заставили обвинения в постоянно распространяемой фейковой информации.

До введения этих ограничительных мер пользователи могли пересылать одно сообщение до 20 раз. Представители WhatsApp уточнили, что новые правила вводятся после того, как они были тщательно протестированы в шестимесячный период.

«Введенный лимит значительно сокращает число пересылаемых сообщений по всему миру. Это поможет WhatsApp стать более приватным мессенджером. Мы будем продолжать прислушиваться к нашим пользователям, чтобы сделать сервис еще лучше и безопаснее», — цитирует «Би-би-си» одного из представителей мессенджера.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru