Минюст США вычислил якобы причастных к кибератакам на Демпартию россиян

Минюст США вычислил якобы причастных к кибератакам на Демпартию россиян

Министерство юстиции США установило личности не менее шести представителей российских властей, которые якобы причастны к взломам серверов национального комитета Демократической партии. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По информации издания, прокуроры и агенты ФБР собрали доказательства, чтобы предъявить россиянам обвинения. Отмечается, что дело может быть возбуждено в 2018 году, в настоящее время его обсуждение находится на ранней стадии, пишет russian.rt.com

Представители Минюста и ФБР отказались комментировать данную информацию, сообщает The Wall Street Journal. Имена заподозренных в причастности к взлому не уточняются.

В течение 2016 года сайт WikiLeaks публиковал детали переписки членов национального комитета Демпартии США. В конце года американская разведка обвинила Москву в причастности к хакерским атакам на серверы партии. 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Экс-разработчик ВКонтакте создал свой безопасный мессенджер

Разработчик, ранее трудившийся в штате «ВКонтакте», представил свой собственный мессенджер, который поможет пользователям общаться анонимно. Мобильное приложение, получившее имя FaceCat, в настоящий момент уже можно опробовать (оно доступно для загрузки в AppStore и Google Play).

Пока непонятно, чем именно так выгодно отличается новое приложение от уже имеющихся. На официальной странице приложения сказано следующее:

«FaceCat представляет собой анонимный мессенджер, где вы сможете общаться с друзьями, не подозревая, кто есть кто. Личности в этом мессенджере скрыты, а сообщения зашифрованы».

Остается задать вопрос — как можно общаться с «друзьями», при этом не зная, кто из них кто. А если это и вовсе не друзья?

Разработчик приложения Олег Илларионов утверждает, что номер телефона, необходимый для регистрации учетной записи, удаляется сразу же после аутентификации и далее в процессе общения не фигурирует.

Если так, то это действительно несколько иной подход к анонимности, чем, скажем, у того же Telegram. Ко всему прочему, FaceCat можно настроить таким образом, что ваши собеседники не узнают об общих контактах или друзьях.

В настоящее время приложение можно загрузить для устройств Apple здесь, для Androidздесь.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru