ИнфоТеКС и Диалог защитят корпоративные коммуникации

ИнфоТеКС и Диалог защитят корпоративные коммуникации

ИнфоТеКС и Диалог защитят корпоративные коммуникации

Компания ИнфоТеКС сообщает о выпуске совместного решения с ООО «Диалог». В рамках стратегического партнерства «Диалог» и ИнфоТеКС разработали защищенную коммуникационную платформу, интегрировав мессенджер dialog enterprise с ViPNet VPN.

Dialog enterprise предоставляет современные инструменты для организации общения сотрудников и увеличения эффективности бизнес-процессов с помощью интерактивных чат-ботов, а ViPNet Client надежно защищает работу с корпоративными данными через Интернет от внешних и внутренних сетевых атак.

Совместное решение «Диалог» и «ИнфоТеКС» позволит компаниям с высокими требованиями к защите конфиденциальной информации без опасений пользоваться корпоративной текстовой, голосовой и видеосвязью. Пользователи могут устанавливать совместное решение на операционные системы Windows, OS X, Linux, iOS и Android.

«Это первый из запланированных проектов в содружестве с ИнфоТеКС. Он открывает доступ к мессенджеру dialog для компаний со сложными политиками безопасности передачи и хранения внутренних данных. По итогам проведенной интеграции, с уверенностью можно говорить о том, что партнерство с коллегами из ИнфоТеКС будет плодотворным и долгим», – сообщает исполнительный директор ООО «Диалог» Андрей Кузнецов.

«Сегодня сложно представить себе компанию (особенно территориально распределенную), которая не использовала бы для работы и управления системы внутрикорпоративной связи. При этом информация, которой обмениваются сотрудники, должна быть надежно защищена, а для ряда организаций – например, банков или госучреждений – такая защита имеет критическое значение. Наше совместное решение с компанией «Диалог» позволяет решить эту задачу. Теперь организации, которые раньше были вынуждены искать компромиссные варианты и выбирать между эффективностью и безопасностью, смогут использовать все возможности современных коммуникаций», – говорит заместитель генерального директора ИнфоТеКС Дмитрий Гусев.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru