Рособоронэкспорт представит в Таиланде средства борьбы с киберугрозами

Рособоронэкспорт представит в Таиланде средства борьбы с киберугрозами

Российский спецэкспортер вооружений «Рособоронэкспорт» в рамках международной выставки Defense & Security 2017 в Бангкоке представит средства борьбы с киберугрозами, сообщает пресс-служба компании.

«"Рособоронэкспорт" совместно с предприятиями российской промышленности подготовил пакет предложений по решению задач кибербезопасности. Наши предложения включают в себя средства и системы, а также интегрированные решения в данной области, которые уже прошли всесторонние испытания и внедрены во многие объекты инфраструктуры в России. По вопросам информационной безопасности мы готовы сотрудничать как с государственными структурами, так и с представителями частного бизнеса стран Юго-Восточной Азии», - заявил начальник Управления внешних связей «Рособоронэкспорта» Виктор Бракунов, возглавляющий делегацию компании на выставке.

 

В частности, российская компания представит программно-аппаратные комплексы, которые обеспечивают автоматическое выявление и блокирование развития компьютерных атак или вторжений в контролируемую информационную систему, включая и выявление IP-адресов источников киберугроз и их мониторинг, пишет rns.online.

«"Рособоронэксепорт" также предлагает комплексные решения, включающие в себя комплекс услуг по проектированию, вводу в эксплуатацию и сопровождению автоматизированных информационных и телекоммуникационных систем в защищенном исполнении», - добавили в пресс-службе.

Выставка Defense & Security 2017 пройдет в Таиланде в период с 6 по 9 ноября.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru