Сотрудник аэропорта Хитроу потерял флешку с данными службы безопасности

Сотрудник аэропорта Хитроу потерял флешку с данными службы безопасности

Лондонский аэропорт Хитроу проводит расследования в связи с сообщениями о том, что на одной из улиц города найден флеш-накопитель с информацией, связанной с обеспечением безопасности в аэропорту, сообщает телеканал Sky News.

Ранее таблоид Sunday Mirror сообщил, что безработный мужчина обнаружил на улице Лондона USB флеш-накопитель, на котором находились карты, видеоролики и документы, касающиеся обеспечения безопасности в Хитроу и проведения антитеррористических мероприятий. В частности, по данным издания, в одном из документов представлен график патрулирования аэропорта для предотвращения терактов, в другом – информация о том, каким маршрутом королева Великобритания Елизавета II добирается в аэропорт и какие меры безопасности используются для ее охраны. Мужчина передал USB-карту представителям издания, те направили ее представителям аэропорта, пишет ria.ru.

"Мы проверили все наши планы по обеспечению безопасности и можем заверить, что Хитроу хорошо защищен. Мы также начали внутреннее расследование, чтобы выяснить, как это произошло, и предпринимаем меры для предотвращения подобных случаев в будущем", — сказал телеканалу официальные представитель аэропорта.

В 2017 году в Великобритании были совершены пять терактов: четыре в Лондоне и один в Манчестере. Как сказал руководитель службы контрразведки Великобритании MI5 Эндрю Паркер, ряд преступников, совершивших их, находились под полицейским наблюдением и ранее. В стране введен высокий уровень террористической угрозы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru