Сотрудник аэропорта Хитроу потерял флешку с данными службы безопасности

Сотрудник аэропорта Хитроу потерял флешку с данными службы безопасности

Лондонский аэропорт Хитроу проводит расследования в связи с сообщениями о том, что на одной из улиц города найден флеш-накопитель с информацией, связанной с обеспечением безопасности в аэропорту, сообщает телеканал Sky News.

Ранее таблоид Sunday Mirror сообщил, что безработный мужчина обнаружил на улице Лондона USB флеш-накопитель, на котором находились карты, видеоролики и документы, касающиеся обеспечения безопасности в Хитроу и проведения антитеррористических мероприятий. В частности, по данным издания, в одном из документов представлен график патрулирования аэропорта для предотвращения терактов, в другом – информация о том, каким маршрутом королева Великобритания Елизавета II добирается в аэропорт и какие меры безопасности используются для ее охраны. Мужчина передал USB-карту представителям издания, те направили ее представителям аэропорта, пишет ria.ru.

"Мы проверили все наши планы по обеспечению безопасности и можем заверить, что Хитроу хорошо защищен. Мы также начали внутреннее расследование, чтобы выяснить, как это произошло, и предпринимаем меры для предотвращения подобных случаев в будущем", — сказал телеканалу официальные представитель аэропорта.

В 2017 году в Великобритании были совершены пять терактов: четыре в Лондоне и один в Манчестере. Как сказал руководитель службы контрразведки Великобритании MI5 Эндрю Паркер, ряд преступников, совершивших их, находились под полицейским наблюдением и ранее. В стране введен высокий уровень террористической угрозы.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru