Путин предложил усилить персональную ответственность чиновников за ИБ

Путин предложил усилить персональную ответственность чиновников за ИБ

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости усилить ответственность чиновников за кибербезопасность, сообщает ТАСС. Российский лидер также отметил рост угроз в информационном пространстве.

«Считаю, что нужно усилить персональную ответственность руководителей за обеспечение информационной безопасности», — заявил Путин в ходе заседания Совбеза России, передает russian.rt.com.

Президент отметил, что уровень угроз в информационном пространстве повышается, число рисков увеличивается, а последствия кибератак приобретают уже мировые масштабы. Так было, например, с вирусом WannaCry, который ударил по 150 странам, в том числе по России.

«Уровень угроз в информационном пространстве повышается, число рисков увеличивается, а негативные последствия разного рода кибератак носят уже не локальный, а действительно глобальный характер и масштаб», — добавил Путин.

Он также отметил необходимость активнее содействовать созданию международной системы безопасности.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru