В Европарламенте предложили создать бригаду по киберобороне

В Европарламенте предложили создать бригаду по киберобороне

Глава фракции Европейской народной партии, ведущей политической группы Европарламента, Манфред Вебер во вторник предложил создать в Евросоюзе отдельную бригаду по обеспечению защиты сообщества от кибератак.

"Давайте создадим европейскую бригаду по киберобороне, чтобы люди знали, что Европа сообща может защищать нашу киберинфраструктуру", — сказал он, выступая на пленарной сессии ЕП в Страсбурге. Выступление транслировала видеослужба Еврокомиссии, пишет ria.ru.

Глава исполнительной коллегии ЕС Жан-Клод Юнкер ранее предложил создать Европейское агентство киберобороны, которое позволит защищать страны-члены сообщества и их предприятия от кибератак. По словам Юнкера, только в 2016 году ЕС столкнулся более чем с четырьмя тысячами кибератак, киберинциденты затронули около 80% европейских компаний.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru