Управление статистики Чехии атаковали киберпреступники

Управление статистики Чехии атаковали киберпреступники

Сайты статистического управления Чехии в субботу подверглись атакам хакеров в ходе подсчета голосов на выборах в парламент. Об этом журналистам сообщила представитель статистического управления Петра Бачова.

По ее словам, сайты по выборам volby.cz и volbyhned.cz во время подсчета голосов в субботу на некоторое время вышли из строя вследствие DDoS-атак. Однако эти атаки никакого влияния не оказали на общий ход выборов, добавила она, передает tsargrad.tv.

Благодаря оперативным мерам атаки на указанные сервера были нейтрализованы, работа сайтов продолжена. При этом атаки не повлияли на инфраструктуру переноса результатов голосования с избирательных участков в центральный штаб управления, а также на обработку результатов.

Сейчас полиция и Национальное управление по кибернетической и информационной безопасности занимаются расследованием хакерской атаки.

Сайты статистического управления Чехии в субботу подверглись атакам хакеров в ходе подсчета голосов на выборах в парламент. Об этом журналистам сообщила представитель статистического управления Петра Бачова." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru