Канал Че представит сериал о русских хакерах Паук

Канал Че представит сериал о русских хакерах Паук

В понедельник на «Че» выйдет первая серия сетевого многосерийного телефильма «Паук» о русских хакерах — первого сериала собственного производства телеканала «Че». Многие боятся и осуждают хакеров. Службы безопасности всех стран мира хотят заполучить в свои ряды лучших из них. Но кто же они — это как раз чаще всего неизвестно.

В сериале «Паук» компьютерные гении будут не взламывать сайты ради наживы и получения информации для продажи в сторонние руки, а заниматься раскрытием преступлений и афер.

Главную роль в сериале «Паук» сыграл Валерий Панков, который хорошо известен телезрителям по сериалам «Ангел или демон» и «Скорая помощь». Исполнитель роли Паука уверен, что сериал, который увидят зрители на канале «Че», пожалуй, самый актуальный детективный сериал нашего времени, ведь мы практически живем в Сети. Но главное в «Пауке» даже не Интернет, а герои и их истории, пишет vokrug.tv.

Коллегами Валерия Панкова по съемочной площадке стали дебютанка Нелла Стрекаловская, Алексей Вакулов («Анна-детективъ»,«Граница времени», «Тайны института благородных девиц»), Владимир Колосов («Околофутбола»), Майя Вознесенская («Мавр сделал свое дело», «Пятая стража. Схватка»), Александр Борисов, Валентина Ляпина и др.

О чем сериал «Паук»

Сериал назван по нику главного героя: Паук — так называют его в Сети, но настоящее имя компьютерного гения и интроверта, закрытого в стенах стерильного бокса, — Глеб Карелин (Валерий Панков). В свое время Глеб едва выжил во время страшного пожара, но после полученных ожогов он не в состоянии обитать, как нормальные люди, в обычной атмосфере. Впрочем, это компенсируется (если, конечно, компенсация потери нормальной жизни вообще возможна) тем, что Пауку нет равных в виртуальном мире.

Паук — гениальный программист: в его силах взломать любею систему, любой компьютер, зайти на самый защищенный сервер и наблюдать едва ли не за каждым, «гуляя» с помощью камер по улицам города. Глеб видит то зло, которое остается незамеченным полицией. Он способен раскрыть куда больше преступлений, чем все спецслужбы вместе взятые. Однако из-за его образа жизни Пауку нужны помощники. И он и находит. У каждого из этой пятерки своя драма, но каждый готов до конца бороться за справедливость.

Актера сериала «Паук» на канале «Че»

Полицейский с характером Алёна Климова (Нелла Стрекаловская) слишком принципиальна, чтобы закрывать глаза на несправедливость, поэтому её не принимают коллеги. Зато Алену прекрасно понимает Паук. Циничный майор полиции Сергей Тихомиров (Алексей Вакулов) относится с подозрением ко всем, особенно к Пауку, однако их объединяет общее дело. Рита Хмельницкая (Валя Ляпина) — девочка «из прошлой жизни», знавшая Паука ещё в те времена, когда он был обычным программистом, а не безумным хакером-детективом. Также помощниками Паука становятся стритрейсер Роман Рыбаков (Владимир Колосов) и экс-стриптизёрша Зоя Засько (Майя Вознесенская).

Кстати, одним из героев сериала «Паук» стал популярный в реальности блогер Евгений Попадинец — создатель канала Utopia Show на YouTube.

Его видео собирают более миллиона просмотров, но известность не спасает от беды: однажды его обвиняют в убийстве… И никто не может докопаться до истины, кроме того, кто сам живёт во всемирной паутине. Но какой будет реальная цена за виртуальное расследование?

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Киберпреступники рассылали банкам письма от имени Центробанка и ФинЦЕРТ

Киберпреступники массово рассылали вредоносные электронные письма от имени Центрального банка России и ФинЦЕРТ. Рассылки были направлены на российские финансовые учреждения. По словам специалистов Group-IB, которые обнаружили эту злонамеренную кампанию, за кибероперацией могли стоять две киберпреступные группировки — Silence и MoneyTaker. Эксперты полагают, что Silence провела атаку 15 ноября, а MoneyTaker — 23 октября.

Вредоносная кибероперация была зафиксирована утром 15 ноября — злоумышленники рассылали письма по российским кредитным организациям, используя поддельный адрес Банка России. Сами электронные письма рассылались под темой «Информация центрального банка Российской Федерации».

В них мошенники давали банкам указание ознакомиться с неким новым постановлением ЦБ под названием «Об унифицировании формата электронных банковских сообщений ЦБ РФ». После ознакомления кредитные организации должны были немедленно приступить к выполнению приказа.

Электронные письма содержали вредоносное вложение в виде архива, содержащего программу, используемую группировкой Silence, — Silence.Downloader. При этом киберпреступники отлично постарались по части придания вредоносным письмам вида официальной рассылки от Центробанка. Скорее всего, как предположили эксперты, преступники были знакомы с образцами оригинальных писем регулятора.

Что касается MoneyTaker, они провели свою атаку 23 октября, прикрывшись фейковым адресом ФинЦЕРТ. В этом случае письма содержали целых пять вложений, которым опять постарались придать вид официальных документов.

Один из файлов имел имя «Типовая форма соглашения о взаимодействии Центрального банка Российской Федерации по вопросам мониторинга и обмена.doc», три других были пустышками, еще два содержали даунлоадер Meterpreter Stager. В атаке использовались самоподписанные SSL-сертификаты.

Исследователи предполагают, что участники киберпреступных групп получили доступ к образцам документов ЦБ, взломав почтовые ящики сотрудников российских банков.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru